Апельсиновая пахлава
Юлия Высоцкая
31 декабря 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
тесто фило12 пласт
апельсины2 шт.
фисташки200 г
сахарный песок200 г
сливочное масло150 г
апельсиновое варенье2 ст. л.
апельсиновый экстракт0,5 ч. л.
ШАГ 1/15

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/15

Фисташки измельчить блендером или скалкой в очень мелкую крошку.

ШАГ 3/15

Апельсины опустить в кипяток и отваривать в течение 45–50 минут, затем вместе с кожурой взбить в блендере.

ШАГ 4/15

Поместить массу в марлю и отжать лишнюю жидкость.

ШАГ 5/15

Перемешать измельченные апельсины с апельсиновым вареньем.

ШАГ 6/15

Добавить 3/4 измельченных фисташек, еще раз перемешать.

ШАГ 7/15

Сливочное масло растопить.

ШАГ 8/15

Небольшую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом.

ШАГ 9/15

Один пласт теста фило сложить пополам и выложить на дно формы, смазать сливочным маслом. Оставшиеся пласты теста разрезать пополам и, промазывая каждый слой маслом, уложить еще 8–10 слоев.

ШАГ 10/15

На тесто выложить апельсиново-фисташковую начинку, разровнять и накрыть сверху оставшимися пластами теста, смазывая каждый слой маслом.

ШАГ 11/15

Верхний слой смазать маслом и ножом разрезать пахлаву на ромбики.

ШАГ 12/15

...

ШАГ 13/15

Отправить форму в разогретую духовку и выпекать пахлаву до готовности, 25–30 минут.

ШАГ 14/15

Сахар высыпать на сковороду, влить 200 мл воды, добавить апельсиновый экстракт и сварить сироп.

ШАГ 15/15

Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и посыпать оставшимися фисташками.