

300 г филе норвежской семги от Деликатески
|
Перцы запечь в духовке до черных подпалин. Остудить под пленкой, снять кожицу и удалить семена.
У лука-порея отрезать листья и нижнюю часть, надрезать стебель вдоль и разобрать на прямоугольные пласты. Промыть и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обсушить.
Для чесночной заправки соединить сок и цедру лимона и лайма, добавить оливковое масло и чеснок, соль и перец.
Кабачок помыть и нарезать тонкими пластинками.
Слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
...
Выложить в прямоугольную высокую форму листья порея внахлест так, чтобы концы свисали с обеих сторон. На лук выложить слой семги.
слой перца...
слой тилапии...
Слой кабачков. Каждый слой промазываем чесночной заправкой.
Верхний слой (у меня верхний слой из рыбы) полить оставшейся заправкой, накрыть свисающими листьями порея внахлест. Закрыть форму фольгой и запекать при 160 градусах 35 минут. Остудить, поместить по всей длине формы груз и оставить на холоде на 3,5-4 часа.