Террин с двумя видами рыбы
Ла Ванда
25 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской"
Ингредиенты

300 г филе норвежской семги от Деликатески
300 г филе тилапии от Деликатески
1 средний кабачок
3 красных болгарских перца
1 стебель лука-порея
1/2 лимона
1/2 лайма
5 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец

ШАГ 1/12

Перцы запечь в духовке до черных подпалин. Остудить под пленкой, снять кожицу и удалить семена.

ШАГ 2/12

У лука-порея отрезать листья и нижнюю часть, надрезать стебель вдоль и разобрать на прямоугольные пласты. Промыть и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обсушить.

ШАГ 3/12

Для чесночной заправки соединить сок и цедру лимона и лайма, добавить оливковое масло и чеснок, соль и перец.

ШАГ 4/12

Кабачок помыть и нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 5/12

Слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.

ШАГ 6/12

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 7/12

...

ШАГ 8/12

Выложить в прямоугольную высокую форму листья порея внахлест так, чтобы концы свисали с обеих сторон. На лук выложить слой семги.

ШАГ 9/12

слой перца...

ШАГ 10/12

слой тилапии...

ШАГ 11/12

Слой кабачков. Каждый слой промазываем чесночной заправкой.

ШАГ 12/12

Верхний слой (у меня верхний слой из рыбы) полить оставшейся заправкой, накрыть свисающими листьями порея внахлест. Закрыть форму фольгой и запекать при 160 градусах 35 минут. Остудить, поместить по всей длине формы груз и оставить на холоде на 3,5-4 часа.