

250 г крабовых палочек
|
Продукты... Сыр для основы придумала уже в процессе готовки.
Маленькую луковицу мелко-мелко нарезаем...
Отправляем в заранее отваренный рис.
Туда же высыпаем маленькую баночку кукурузы,перед этим слив жидкость.
Однажды я встретила оригинальный гарнир из риса и кусочков омлета(рис получается вкуснее и нежнее!) и решила использовать данную"махинацию"в этом салате)))Для этого надо в 1 яйцо влить 1ст.л.молока...
Добавим щепотку соли и взбиваем венчиком...
Выливаем наш мини-омлетик на разогретое на сковороде масло равномерным слоем.
Даём ему схватиться на небольшом огне(корочка в данном случае НЕ НУЖНА!)
Начинаем,пока тёплый,терзать его на мелкие кусочки с помощью ножа и вилки.
Отправляем к рису и жарим ещё два мини-омлета и поступаем с ними так же!
Крабовые палочки размораживаем...
Мелко-мелко нарезаем...
Отправляем к салату.
Дабавляем,если нужно,соль,перец и начинаем вмешивать майонез.Майонез у всех разный,но в данном случае"чем гуще-тем лучше!"Главное,чтобы салат хорошо"склеился"в комочки.
Снеговиков нужно поставить на"снег"Иначе это будут НЕ снеговики.Эту роль у нас сыграет тёртый сыр!Рассыпаем его,например,на поднос.
С помощью одноразовых перчаток начинаем"лепить комочки снега"из салата и аккуратно установим их друг на друга.
Пуговицы вырезаем из болгарского сладкого перца.
Осторожно втыкаем "пуговички"в тело снеговика.
Глазки делаем из перца горошком.
Здесь я схитрила и для носа-морковки просто открыла маленькую баночку ассорти"горошек-морковка".
Для этого выкладываем без жидкости в мисочку...
...и выбираем самую подходящую с остреньким кончиком.
Втыкаем морковинки на место носа.
"Головные уборы"делаем тоже из перца(пробовала вырезать из авокадо,но не понравилось...
До праздничного стола отправляем "ребят" в холодильник!Кстати,из салата выйдет 5 таких снеговичков)))Хватит всем!