Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
50 г сливочного масла
75 г сахара
2 яйца
75 г мака
Цедра 1 лимона (снять и порезать мелко)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
50 гр сахара+50 гр масла взбить миксером.
Добавить к сахару и маслу 2 желтка с цедрой и снова взбить.
Намолоть мак (в кофемолке, я ножами в блендере делала).
Взбить 2 белка в крепкую пену.
шаг 2/4
Добавить половину белков к маку и перемешать.
Затем добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать.
Мак с белками соединить с масляной смесью.
Взять форму ( у меня разъемная круглая форма диаметром 20 см).
Форму смазать слив маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и выпекать 30 минут при 180.
шаг 3/4
Остудить корж. Помазать сметаной ее можно немного перемешать с сахарной пудрой), но на мой взгляд и так сладко!!
Форму большим диаметром не берите. Корж будет высотой не более 3 см!!!
шаг 4/4
приятного аппетита!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мммммм...маковый такой! И рецепт очень простой, для любителей сладенького😀flower
👍