2 апельсина крупных
4 ст/л сахара
100 г масласливочного
2 яйца
120 г муки
¼ ч/л соды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Снять цедру с 1 апельсина и порубить помельче.
С 2 апельсинов выжать сок (около 200 мл)
шаг 2/4
Масло заранее вынуть из холодильника, что бы было мягкое
Растеретьсахар, масло и цедру
шаг 3/4
Затем добавить 2 яйца и взбить венчиком
Затем всыпать постепенно муку и соду, чередуя с соком. Размешать тесто до однородности. Получается жидкое тесто.
шаг 4/4
Выстелить форму пергаментом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут при 180. У меня ушло чуть больше времени.
Получается не пышный, пирог! Ароматный и кисленький. Хорош с заварным кремом!
Какие ароматы...heart
не то слово Танечка))) flowerpooh_lol