
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
свиной фарш | 150 г |
телячий фарш | 150 г |
куриный фарш | 150 г |
помидоры в собственном соку | 200 г |
небольшие луковицы | 2 шт. |
кукурузные чипсы | 12 шт. |
кинза | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 1 ст. л. |
тмин | 0,5 ч. л. |
молотый сладкий чили | 0,5 ч. л. |
куркума | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Лук почистить, одну луковицу мелко порубить.
Кукурузные чипсы поломать руками на небольшие кусочки.
Весь фарш перемешать, добавить измельченный лук, тмин, чили, куркуму и измельченные чипсы, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Кинзу мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Кинзу и половину чеснока добавить в фарш, перемешать.
Сформировать из фарша небольшие круглые тефтельки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тефтельки со всех сторон.
Оставшуюся луковицу нарезать не очень мелко.
Добавить к тефтелькам лук и оставшийся чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
Выложить в сковороду измельченные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5–7 минут.