Мясные тефтельки в томатном соусе
Юлия Высоцкая
26 декабря 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
свиной фарш150 г
телячий фарш150 г
куриный фарш150 г
помидоры в собственном соку200 г
небольшие луковицы2 шт.
кукурузные чипсы12 шт.
кинза1 пучок
чеснок2 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
тмин0,5 ч. л.
молотый сладкий чили0,5 ч. л.
куркума0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/11

Лук почистить, одну луковицу мелко порубить.

ШАГ 2/11

Кукурузные чипсы поломать руками на небольшие кусочки.

ШАГ 3/11

Весь фарш перемешать, добавить измельченный лук, тмин, чили, куркуму и измельченные чипсы, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

ШАГ 4/11

Кинзу мелко порезать.

ШАГ 5/11

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 6/11

Кинзу и половину чеснока добавить в фарш, перемешать.

ШАГ 7/11

Сформировать из фарша небольшие круглые тефтельки.

ШАГ 8/11

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тефтельки со всех сторон.

ШАГ 9/11

Оставшуюся луковицу нарезать не очень мелко.

ШАГ 10/11

Добавить к тефтелькам лук и оставшийся чеснок и обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 11/11

Выложить в сковороду измельченные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5–7 минут.