Рецепт взят на кулинарном сайте Скрипкиной Анастасии. Котлетки получаются очень сочными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или тушеные овощи.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г куриного филе
150 г сыра
100 г булочки или кусочка хлеба
200 г болгарского перца (желательно разноцветного)
лук-порей (или 150 г репчатого)
панировочные сухари
зелень по вкусу
соль,
перец,
растительное масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Куриное филе порубить в мясорубке. Булочку размочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Добавить натертый на крупной терке сыр, затем мелко нарезанный лук и болгарский перец. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
шаг 2/2
Из фарша сформировать котлеты (примерно 15 штук). Обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле по 10 минут с каждой стороны (у меня обжарились быстрее, добавила водички и немного потушила под крышкой).
Приятного аппетита!
Леночка, спасибо. Хотела назвать эти котлетки "Калейдоскоп", но потом вспомнила, что у меня салат так называется.pooh_lol А "Мозайка" самое то!👌pooh_lolheartflower
Очень вкусно и красиво👌heartflower
Спасибо, Надежда!heart
Красивая мозаика!pooh_lol👌👌👌
Леночка, спасибо. Хотела назвать эти котлетки "Калейдоскоп", но потом вспомнила, что у меня салат так называется.pooh_lol А "Мозайка" самое то!👌pooh_lolheartflower
Мозайка (точнее, Мазай) -это дед с зайцами, а у тебя мозаика!😀 Калейдоскоп-тоже хорошо!👌😀😘
Очень красиво и вкусно!👌
Спасибо, Наташа!heartflowerheart
Вкусные лёгкие котлеты!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Согласна, Светочка,котлетки легкие......но и вкусные, само собой.pooh_lol Спасибо!
Отличные котлетки! 😀👌flower
Оля, спасибо!😀flowerflowerflower