Морковный торт / Carrot cake
Настя
26 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально.
Ингредиенты

100г орехов пекан или грецких

340г тёртой моркови

260г муки

1 ч.л. соды

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

1 1/2 ч.л. корицы

4 крупных яйца

300г сахара

240мл растительного масла

ванильная эссенция

Крем из сливочного сыра:

57г сливочного масла комнатной температуры

230г сливочного сыра комнатной температуры

230г сахарной пудры

ванильная эссеция

1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)

ШАГ 1/7

Морковный торт: Нагрейте духовку до 180гр. Дно формы покройте пергаментной бумагой.

ШАГ 2/7

Поджарьте орехи около 8 минут до золотистого цвета. Охладите и порубите.

ШАГ 3/7

В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.

ШАГ 4/7

В отдельной миске взбейте миксером около минуты яйца. Добавте сахар и взбивайте ещё 3-4 минуты. Добавьте масло и ванильную эссенцию, затем - муку. Размешайте и всыпьте в смесь орехи и морковь. Можно разделить смесь на 2 части и выпекать в двух формах, можно в одной, затем разрезать на 2 коржа. Печь в течение 50-60 минут в зависимости от духовки, если тесто в двух формах - уменьшить время.

ШАГ 5/7

Выньте из духовки, остудите. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, затем добавьте сахарную пудру, эссенцию и цедру по желанию.

ШАГ 6/7

Сбор торта: выложите первый корж на блюдо, распределите поверх коржа половину крема, аккуратно выложите второй корж на первый. Распределите остатки крема. Украсьте по желанию половинками поджаренных орехов.

ШАГ 7/7

.