![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
100г орехов пекан или грецких 340г тёртой моркови 260г муки 1 ч.л. соды 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. корицы 4 крупных яйца 300г сахара 240мл растительного масла ванильная эссенция Крем из сливочного сыра: 57г сливочного масла комнатной температуры 230г сливочного сыра комнатной температуры 230г сахарной пудры ванильная эссеция 1 ч.л. лимонной цедры (по желанию) |
Морковный торт: Нагрейте духовку до 180гр. Дно формы покройте пергаментной бумагой.
Поджарьте орехи около 8 минут до золотистого цвета. Охладите и порубите.
В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
В отдельной миске взбейте миксером около минуты яйца. Добавте сахар и взбивайте ещё 3-4 минуты. Добавьте масло и ванильную эссенцию, затем - муку. Размешайте и всыпьте в смесь орехи и морковь. Можно разделить смесь на 2 части и выпекать в двух формах, можно в одной, затем разрезать на 2 коржа. Печь в течение 50-60 минут в зависимости от духовки, если тесто в двух формах - уменьшить время.
Выньте из духовки, остудите. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, затем добавьте сахарную пудру, эссенцию и цедру по желанию.
Сбор торта: выложите первый корж на блюдо, распределите поверх коржа половину крема, аккуратно выложите второй корж на первый. Распределите остатки крема. Украсьте по желанию половинками поджаренных орехов.
.