Рецепт
Главная»Рецепты»
"Анисовые полумесяцы"

"Анисовые полумесяцы"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень снежное и нежное печенье (как и обычно бывает с полумесяцами). С анисом работал впервые (не считая глинтвейнов), поэтому побоялся добавлять достаточно много - из-за интенсивного аромата. Но в целом все оказалось деликатно, так, что я еще и в сахарную пудру его добавил.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 чашка (ч=220 мл.) муки+-;
1/3 чашки молотого миндаля+-;
1/3 чашки сахара (тут коричневый);
125 г сливочного масла (растопить);
1,5 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли;
1/4 ч. л. молотого аниса (или чуть больше)
***
1 чашка сахарной пудры+-;
1/2+- ч. л. молотого аниса

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Все просто: в большой миске соединить сахар, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, перемешать.
шаг 2/3
Добавить молотый анис, соль, муку и миндаль (муку и орехи добавляйте постепенно, замесить мягкое, достаточно влажное (не сухое) и эластичное тесто, при необходимости добавьте еще муки/орехов. Охладить минут 20 в холодильнике.
шаг 3/3
Сформировать печенье в виде полумесяцев, выложить на противень, застланный бумагой для выпечки или фольгой и слегка смазанный маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 175С, около 10 минут+- несколько минут. Остудить на противне после чего снять и посыпать пудрой, смешанной с молотым анисом.
Комментарии — 25
Lyudmilae
11 лет назад

Очень приятное печенье)))😀

Вениамин
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Стелла
11 лет назад

Очень красивое, необыкновенное, новогоднее печенье!👌

Вениамин
11 лет назад
Стелла,

Благодарю!

Софья79
11 лет назад

Интересно, Вениамин, я знакома только с ванильными полумесяцами, анис добавлять пока не пробовала, думаю, стоит поэкспериментировать! Спасибо за идею!!!flowerflowerflower

Вениамин
11 лет назад
Софья79,

Я делал, помимо ванильных и этих, еще с лаймом, а также брусникой и пряностями. Но ванильные - классика, безусловно!

Софья79
11 лет назад
Вениамин,

С брусникой и с лаймом, наверное, просто чудесно, возьму на заметку. Спасибо!!!👍

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень красивое печенье и фото, Вениамин!😀

Мурзик
11 лет назад

мне очень нравится анис)) согласна с Вами, Вениамин, его надо добавлять осторожно, очень насыщенный по вкусу)) печенья утащила))) спасибо)))

Вениамин
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"