Рецепт
Главная»Рецепты»
ТОРТ "МИРОСЛАВА"

ТОРТ "МИРОСЛАВА"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вы, наверное, помните Татину "Марику". Так она мне запала в душу своей полосатой серединой, но хотелось крем понежнее, эпоха масляных для меня уже прошла, и очень хотелось испробовать бисквит "Захер", но в чистом виде с абрикосовым с вареньем мне не хотелось, скучновато, а тут и повод появился - меня попросили сделать тортик на 21 декабря, приуроченный к дню рождения маленькой девочки - 3 месяца!!! Причем нужно было учесть, что девочка тортик кушать не будет, а вот у мамы очень много ограничений в еде, но шоколад мне сказали можно применять. Вот так и слились Катеринин "Моцарт", ее же и Герганы "Захер" и конечно Татина Марика! Но самое интересное это реакция моего мужа на этот торт. Коричневый бисквит я испекла в среду, в четверг я доделала торт - настроение мужа резко начало портиться, в пятницу практически туча с вопросом: ну и когда за ним приедут?И тут до меня дошло - это из-за торта, он ведь у меня жуткий сладкоежка, а тут получается как бы мама понравившуюся ребенку игрушку принесла домой и говорит, что это другому мальчику, но пока эта игрушка полежит у нас дома!!! Да тут еще и заказчики торта позвонили и сказали, что он был просто великолепен! Ничего не оставалось делать как приниматься за дубль 2, но в 2 раза меньше! И вот лицо мужа расплывается в масляной улыбке, "ух ты" звучит при виде разреза, да он знал из-за чего так капризничать!!! Почему я решила выложить этот тортик? Все просто - иногда мы видим рецепт и по каким либо причинам боимся за него взяться, но ведь можно взять частями и будет уже новый ВАШ торт, и совершенно необязательно делать от точки до точки! Почему Арика - на китайский манер, они же меняют буквы! Но у торта будет новое название чуть позже!!!Ну вот тортик получает свое имя,как вы догадываетесь это имя именинницы!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит темный:
6 яиц
130 г слив масла
100 г сах пудры
100 г черного шоколада
100 г сахара
130 г муки
Бисквит белый:
4 яйца
100 г сахара
100 г муки или 50 г крахмала
Крем вариант №1:
мягкий творог - 250 г
маскарпоне - 250 г
1 плитка шоколада темного
сахарная пудра 2 полные столовые ложки
стол.ложка желатина
Крем вариант №2:
сливки 250 мл
шоколад 0,5 плитки шоколада
маскарпоне 250 г
глазурь
150 г сахара
50 мл воды
140мл сливок 33%
10г. слив масла
1 плитка горького шоколада
1 десертная ложка желатина

фруктовый крем:
4 груши конференц,
коричневый сахар по вкусу,
небольшой кусочек слив. масла,
коньяк,
1 чайная ложка желатина или 3 хурмы,
сахар,
лимонный сок и желатин

http://www.edimdoma.ru/retsepty/49369-tort-zaher-sacher-torte
http://www.edimdoma.ru/retsepty/48563-tort-motsart
http://www.edimdoma.ru/retsepty/36533-tort-zaher
http://www.edimdoma.ru/retsepty/49077-nazad-v-sssr-tort-marika

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В ингредиентах я привела ссылки на оригиналы, где есть пошаговые фото бисквитов и глазури. Приготовить бисквит. Я воспользовалась рецептами Герганы и Екатерины, даю ссылки на оба рецепта,но я немного внесла коррективы в сахар и было только 3 плитки шоколада поэтому убавила немного и его. Сливочное масло достать чтобы стало мягким,взбить с сах. пудрой и постепенно взбивая добавить желтки по одному.Белки взбить с сахаром и несколькими каплями уксуса до пиков.В масляную смесь добавить немного белковой и всыпать муку вымесить и потом добавить белки и тоже осторожно все перемешать, выложить в смазанную маслом форму. В первом случае у меня была 28 см, во втором (я делала половину нормы) 18 см, испечь в течении часа до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать пополам. Испечь белый бисквит: Яйца очень хорошо взбить с сахаром,добавить крахмал или муку и испечь тонкий корж.Я делала на силиконовом коврике на полный размер,свернуть рулетом вместе с ковриком или бумагой для выпечки и пусть так лежит и ждет своего часа.
шаг 2/6
Крем для белых бисквитов Желатин 2 столовых ложки я сразу замочила в воде потом все распустила и добавляла пропорционально. 4 груши очистить,порезать,в сковороду или сотейник положить небольшой кусочек сливочного масла,груши,сахар ,немного закарамелизовать,добавить ложечку коньяку, затем убавить огонь и немного добавив водички или сока довести до мягкости,затем груши слегка остудить и пробить блендером,желатин распустить в микро и добавить в грушевой массе Для второго торта я взяла хурму и пробила блендером,прогрела,добавив лишь немного лимонного сока и потом желатин
шаг 3/6
Крем №1 Творог взбить хорошо,добавить сахарную пудру и продолжить взбивать, шоколад с ложечкой молока или сливок растопить в микро (на маленькой мощности от 40 сек., дальше проверяем) перемешать,остудить и добавить к нашей массе,потом добавляем в несколько приемов маскарпоне комнатной температуры и вливаем растопленный желатин Крем №2 Мне не очень повезло со сливками - часть в банке была жидкой, а часть ну практически масло, из опыта прежних (я купила аж 3 пакета) я знаю что эта густая масса распускалась, вот и решила поэкспериментировать, сливки нагрела, положила туда шоколад, остудила и взбила, масса получилась просто волшебной, но здесь было важно в моем случае вовремя остановиться и при добавлении маскарпоне, и дальнейшем взбивании крем начал немного расслаиваться,но на вкусе это никак не отразилось,он лишь немного потерял объем,но был божественно вкусный,желатин здесь добавлять не пришлось!
шаг 4/6
Приступаем к сборке. Первый корж обмазываем кремом. Белый бисквит разворачиваем,убираем бумагу или коврик,можно это сделать раньше как только остынет и опять свернуть ,чтобы не терял форму круга,разрезать рулет на кусочки 2,5-3 см, разложить по длине и промазать хорошим слоем фруктового крема,Одну полосочку свернуть в кружок,,уложить на середину и вокруг обматать остальные полосочки.Ну вот тут случилось самое интересное,белого бисквита не хватило,я ведь в начале сделала ширину 5 см!!! и даже разрезав пополам-не хватает и тут вспоминаю,что Тата обрезала бисквит по краю и облив шоколадом использовала на украшение!И вот оно решение проблемы:обрезав по краю 1 см я режу бисквит кубиками,смешиваю с кремом,а во второй торт я добавила еще и ложечку фруктового, вынимаю середину полосочек столько чтобы хватило обмотать до к рая и середину заполняю бисквитно-кремовой массой!Сверху крем,вторую половину коржа и обмазываем все остатками крема верх и бока,все хорошо разравнивая,выносим на холод.
шаг 5/6
Делаем глазурь. Сахар смешать с водой и прокипятить до полного растворения сахара минут 5, шоколад растопить на водяной бане (первый раз я так и сделала,а во второй распустила в микро, добавив масло и немного сливок - разницы я не почувствовала, но проще оказалось - да!), сливки подогреть, распустить в них желатин, влить растопленный шоколад и соединить массу с сахарным сиропом, перемешать, остудить и залить наш торт. У меня не получилось залить красиво бока, получалось подтеками, но спас широкий нож. Собирая с тарелки глазурь ножом, я поднимала и подравнивала, а вот на маленьком было немного сложнее, глазурь застывала - немного переложила желатина (на глаз) и уже не "расправлялась".
шаг 6/6
Ну вот и все осталось только дождаться пока глазурь застынет и торт уляжется!
Комментарии — 41
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Здорово вышло, Наташа!heart

Чиша
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана!!!Я тоже осталась вкусом довольна,вот только над красотой надо поработать!!!Это ж был мой первый заказной торт,да еще я за него благодарность получила-целый литр "Мартини"(правда когда мне сказали,что рассматривался еще и ром😱😱😱,я все никак не куплю ,а вроде уже есть куда пристроить,раньше хорошо было,дочка с друзьми именно его употребляли и мне перепадалоpooh_lolpooh_lolpooh_lolНо Мартини это тоже здорово,а ром сама куплю!!!

Светлана Горбуненко
11 лет назад
Чиша,

Да, Мартини за торт - замечательный обмен!😀

Софья79
11 лет назад

Ой, Наташ, ну как здорово Вы рассказали, с таким интересом прочла, улыбалась, когда читала, Вы молодец, я тоже придерживаюсь Вашего мнения с экспериментами!!!heartflowerflowerflower

Чиша
11 лет назад
Софья79,

Софушка,я очень рада,что заставила вас улыбаться,вот и сама сейчас пишу и улыбаюсь!да я вообще по жизни хохотушка ,даже коллеги говорят что я неправильный главный бухгалтер- у меня чувство юмора есть!!heartheartСпасибо вам!

Софья79
11 лет назад
Чиша,

Ой, смешно, Наташ, опять смешно, только теперь насчет главного бухгалтера неправильного!!! Спасибо Вам за хорошее настроение!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
11 лет назад
Софья79,

Не за что,как там поется-поделись улыбкою своей!!!heart😀😀😀

Мурзик
11 лет назад

Наташенька, как ты хорошо постаралась)) отличный тортик получился))) и людям приятное сделала))) а про мужа вообще забавно, прочитала с удовольствием))

Чиша
11 лет назад
Мурзик,

Оленька,спасибо огромное,так приятно всегда видеть тебя у себя в гостях😱😱😱heartheartheart

Александра
11 лет назад

Голосую за чудесный тортик👌👌👌

Чиша
11 лет назад
Александра,

Спасибо,Сашенька,очень приятно,что вы его оценили!!!heart

Стелла
11 лет назад

Восхитительный торт!👌👌👌 А кому же это три месяца?😀

Чиша
11 лет назад
Стелла,

Внучке одной замечательной женщины,для которой я и делала тортик!Спасибо! Торт очень вкусный получился!!!!Это даже я мясоед отметила,буду дальше экспериментировать я ягодной начинкой и кремами!!!😀😀😀

Стелла
11 лет назад
Чиша,

Конечно вкусный, это даже на фото видно.👌

Чиша
11 лет назад
Стелла,

Мне еще обещали кусочек большого прислать фото,но я не дождалась,было фото домашнего мелкого!!!!

Стелла
11 лет назад
Чиша,

😯 Этот кусочек вроде тоже не маленький!pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"