Рецепт
Главная»Рецепты»
Брандат из тилапии с луком-пореем

Брандат из тилапии с луком-пореем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это блюдо итальянских и французских моряков. Раньше они отваривали рыбу в сливках, измельчали её и намазывали на хлеб. Журнал Савёр рекомендует подавать это блюдо с белым сухим вином.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стебля лука-порея
2 шт. картофеля
300 г тилапии (или любой белой рыбы)
50 г тёртого твёрдого сыра
чеснок
петрушка
75 мл оливкового масла
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреть духовку до 180 гр. Нарезать лук-порей небольшими кусочками.
шаг 2/7
Картофель порезать кубиками. Мелко нарезать петрушку и чеснок.
шаг 3/7
В сковороде разогреть оливковое масло (50 мл) и обжарить картофель, лук и чеснок 5-7 минут. Добавить соль, перец, 75 мл воды и тушить под крышкой 15 минут.
шаг 4/7
Добавим петрушку.
шаг 5/7
Приготовить рыбу. Можно на пару. Я готовила в посуде с толстым дном 10 минут. Затем разобрать её на кусочки.
шаг 6/7
Форму смазать маслом. На дно выложить половину овощной смеси, затем слой рыбы и остальные овощи. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тёртым сыром.
шаг 7/7
Запекать 10 минут. Всё готово!
Комментарии — 17
женя
7 лет назад

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге новый рецепт. Это плюшки с маком "Розачки". Пожалуйста напиши коминтарий.

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Очень вкусно, Алла! flower

Алла
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Мне тоже понравилось, Света! Я обычно не соединяю рыбу с картофелем, а вот тут решилась pooh_lol. 👍

~Un Dina~
11 лет назад

По фотографии я увидела, что приготовленное блюдо рассыпается, нет целостноти блюда, как в запеканках. Получается, что только верхний слой из-за сыра спекся в один пласт, а остальные продукты кажый сам по себе, каждый по отдельности. А как же переводится слово "брандат"?А слой рыбы - это кусочки рыбы или полностью тушка?Так-то идея хорошая, но чего-то не хватает.

Алла
11 лет назад
~Un Dina~,

Алла, я выбрала категорию "запеканки", т.к. мне она показалась соответствующей. По желанию, можно добавить к овощному и рыбному слоям сыр для связки, но я делала так, как в рецепте. Рыбу надо разобрать на кусочки, про это написано в 5 шаге. Спасибо за комментарий flower и оценку.

Чиша
11 лет назад

Как же это должно быть вкусно!!!flowerflowerflower

Алла
11 лет назад
Чиша,

Наташа, спасибо за букет! 😀

Натали М
11 лет назад

Алла, очень интересный рыбный рецепт!!!!👌

Алла
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наталь! flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"