Рецепт
Медовик 2
Описание
Приветик всем, хочу вам сегодня предложить рецепт моего любимого медовика, отличие этого медовика от предыдущего в том,что в этом торте коржи можно легко раскатывать, еще крем другой... В итоге медовик получается очень вкусным...
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 240 г
Мед - 7 ст.л.
Соль пищевая - щепотка
Сода пищевая - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 330 мл
Ванильный сахар - 10 г
Лимонный сок - 4 ст. л.
Сметана жирная - 150 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
В мисочку вбить яйца (3 шт.) и добавить сахар (80 г.), перемешать ложкой.
шаг 2/13
Взбить венчиком и добавить мед (6 ст. л.).
шаг 3/13
Добавить размягченное масло, поставить на водяную баню и прогревать, пока масло полностью не растворится.
шаг 4/13
Всыпать муку (450 г) частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности. Муки может пойти меньше или больше, ориентируйтесь по густоте.
шаг 5/13
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, тесто нужно поставить на ночь в холодильник
шаг 6/13
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
шаг 7/13
Раскатать коржи, присыпая мукой, обрезать по размеру желаемого торта, выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, коржи пекутся быстро 4-5 минут.
шаг 8/13
Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем.
шаг 9/13
В яйца с сахаром добавляем муку(50 г) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.
шаг 10/13
Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, оставшийся мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут
шаг 11/13
Смазать готовые, остуженные коржи( один корж оставить для посыпки) по очереди пропиткой остывшей, а затем заварным кремом(смазать торт только половиной крема, остальную половину крема отставить в сторону), оставить пропитаться на 15 минут.
шаг 12/13
Взять остальную часть крема и взбить со сметаной,снять первый корж переложить на другое блюдо и промазать вторым кремом и так каждый корж перекладывая поочередно. Один из коржей перемолоть в кофемолке и обсыпать им вверх и бока торта, сверху также я посыпала сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник на пропитку на пару часов, а лучше на ночь, тогда он просто божественный на вкус.
шаг 13/13
Приятного чаепития.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусный медовик!👌flowerflowerflowerheartheartheart
Спасибо,дорогая😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower
я хочу к тебе на тортик!!!Очень вкусноpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheartheart
Приходи,спасибо 😘😘😘heartflowerflowerflower
Ты все печешь, как пчелка👌👌heartheart
А как же ,heartя тут еще не все выставляю из того что пеку😀😀😀,спасибо большое Светик😘😘😘
Очень люблю медовички!!!!pooh_lol У меня похожий рецепт. Но в этом рецете интересный нюанс с пропиткой. Надо будет попробовать Ваш вариант! 👍
Спасибо,конечно пробуй😘heartflower
Неиссякаемая тема, а результат всегда один - КРАСОТА!!!flowerflowerflower
Спасибо Танюша😱😘😘heart