Рецепт
Суп из чечевицы
Приготовление
1 час 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
говядина 400 г
чечевица 300 г
картофель 8 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
томатный сок 500 мл
чеснок 3 шт.
зелень
масло растительное
соль
перец черный
хмели-сунели
семена горчицы
калинджи
перец красный
паприка
кумин
лавровый лист
Пошаговый рецепт
шаг 1/11
Мясо поставить варить в 5 литровую кастрюлю.
шаг 2/11
Чечевицу промыть поставить варить в маленькую кастрюлю, минут через 15-20 слить воду.
шаг 3/11
Картофель, лук, чеснок, морковь, перец болгарский очистить, нарезать соломкой.
шаг 4/11
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, перец болгарский, чеснок, приправы, затем томатный сок, зелень.
шаг 5/11
Мясо, как свариться, вынуть.
шаг 6/11
Бульон процедить.
шаг 7/11
Картофель закинуть в бульон, варить минут 10.
шаг 8/11
Мясо нарезать соломкой.
шаг 9/11
Мясо и чечевицу добавить в бульон.
шаг 10/11
Проворить минут 5 и добавить зажарку и варить еще 5 минут.
шаг 11/11
Дать супу настояться минут 10, подавать со сметаной. Приятного аппетита)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Люблю бобовые супы, чечевица, маш, горох- то, что надо для зимы👌👌👌
Лана, благодарю. 👍heartflower
Ох, как это по-зимнему! Хорош супчик! 5!!!😀😀😀 А что такое калинджи?
Спасибо, Татьяна, калинджи относиться к специи, здесь больше информации http://www.blogdoctor.ru/2009/10/29/kalindzhi/ 😀heartflower
Спасибо, Оксаночка! Очень интересная информация!flowerflowerflower
Пожалуйста 😀flower
Оксана, какой у тебя вкусный и питательный супчик!!!!👌👌👌
Натали, благодарю 👍flower
суп вкусный ,наваристый получился😀heartflower
Спасибо, Аля.😘heartflower
Оксаночка, вчера к тебе на супчик не зашла, сайт повис. Сегодня пришла! Очень вкусный, мы любим! Ты еще столько разных травок кладешь! Я тоже так обязательно попробую! Про калинджи почитала в блоге, что ты дала. Какой вкус она добавляет?
Ира, приправы это моя слабость, очень щепетильно к ним отношусь, приобретаю только проверенные мной фирмы и в определенных местах, калинджи одна из моих любимых приправ, кладу ее во всевозможные блюда, она однозначно придают блюду очень пряный вкус и аромат, в особенности если в блюде надо подчеркнуть сладость, не в смысле сладкий вкус, а насыщенность, или лучше сказать букет аромата, специально для тебя провела дегустацию калинджи, он горький, острый, присутствуют нотки мускатного ореха, в общем очень рекомендую.👌heartflower
Ну, прям заинтриговала!!!!!! В ближайших от меня магазинов его нет, точно знаю их варианты, надеюсь, в праздники окажусь в большом каком-нибудь, там обязательно поищу!!!! Спасибо!!!!! flowerflowerflower