


900 г говяжьего фарша
|
Разогреть духовку до 180 гр.
Лук и перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.
В большой тяжёлой сковороде разогреть сливочное масло и добавить оливковое. В масле обжарить овощи, как обычную зажарку. К обжаренным овощам добавить вино и попарить овощи под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту растворенную в воде, тмин, базилик, перчик свежемолотый и посолить, и снова под крышкой тушить. Через 10 минут добавить молоко и снова тушить минут 5. (Вообще подготавливая такой соус с овощами учитывайте и рассчитывайте, что соуса должно быть много-его колличество зависит от формы в которой будет "жить" рулет в духовке, а он должен буквально быть погружен в соус, тогда блюдо получится сочнее).
Отварить макароны в подсоленной воде (не ломая по возможности) до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Фарш замесить с яйцом и мелко натертой луковицей ( можно добавить соль и молотый перец).
На пергаменте равномерно распределить фарш (нужно учитывать, что длина этого мясного пласта должна соответствовать длине посуды в которой рулет отправится в духовку). В середину пласта по длине предполагаемого рулета аккуратно распределить макаронины и присыпать их натертым мягким сыром.
Аккуратно завернуть макароны фаршем, образуя "шов " по середине, и сформиповать рулет. Аккуратно перенести рулет в форму для запекания швом вниз!
Залить рулет готовым овощным соусом, равномерно распределив овощи ( как я уже писала, что соуса чем больше тем лучше-будет сочнее). Рулет отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Покрошить петрушку. Натереть твёрдый сыр.
Подавать рулет присыпав его петрушкой и Пармезаном.
Приятного аппетита!