Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественские медовые пряники

Рождественские медовые пряники

Рецепт на:
1 персону
Описание
ЭТО МОИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРЯНИКИ! Подобных я никогда в жизни не ела!! Это просто неземная вкуснотища!Прекрасные медовые пряники стали отличным лакомством в предвкушение праздничых дней. Оставьте их в вазочке на кухне - и вся комната наполнится ароматом зимнего волшебства!

Ингредиенты

Ингредиенты

400 г муки;
100 г сахара;
80 г меда;
2 яйца;
100 мл молока;
1/2 ст. ложки соды;
1 ст. ложка корицы;
щепотка имбиря и молотой гвоздики.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Просеянную муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой.
шаг 2/12
Мед слегка подогреть.
шаг 3/12
К мучной смеси добавить яйца и теплый мед.
шаг 4/12
Постепенно вливая теплое молоко, замесить эластичное тесто. Количество молока можно регулировать, все зависит от размера яиц и структуры меда.
шаг 5/12
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. ЛЮБИМЫЙ МОМЕНТ: тесто может стоять в холодильнике до 2-х недель! И чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее будут пряники! Разве это не чудесно?)) Минимум - один день.
шаг 6/12
Тесто я поставила в четверг, а когда достала в пятницу, то оно заметно стало поплотнее и приняло более темный и аппетитный цвет)
шаг 7/12
Слишком тонко тесто раскатывать не стоит (минимум 3 мм), вырезать формочками пряники, сделать большую дырочку (в процессе выпекания пряники слишком подымутся, если дырка будет маленькой - нить не пролезет).
шаг 8/12
Выложить пряники на противень и выпекать до легкого подрумянивая около 10-15 минут при температуре 170*С. (Следите за печеньем, оно довольно быстро выпекается).
шаг 9/12
Готовые пряники полностью охладить.
шаг 10/12
Готовим глазурь (это не обязательный процесс): 1 свежий холодный яичный белок взбить в крепкую пену. Постепенно ввести около 100 г сахарной пудры.
шаг 11/12
Полностью остывшие пряники покрыть глазурью или нарисовать ей же с помощью кондитерского мешка разные рисунки. Оставить засыхать.
шаг 12/12
Пропусти сквозь дырочку в прянике нить и повешать его на елку! Главное, чтобы печенье дожило до Нового Года) Вероятность не удержатся и съесть все сразу очень велика! ;-)
Комментарии — 22
Арина
6 лет назад

чудесный рецепт. готовила уже не раз, и предполагаю готовить и дальше :)
Теперь начала экспериментировать с приправами, медом. В общем, имбирь оставила для нового года, а другие приправки - можно и летом добавить ;)

Svetlana Timotich
4 года назад

Не знаю даже как оценить рецепт... Пряники получились вкусные, но при выпечке за две недели до Рождества они высохли, несмотря на попытку правильного хранения. Наша цель была: испечь с детьми пряники на подарки, потом вместе раскрасить их глазурью. Понятно, что мы не могли их печь за два дня до праздника, потому что есть более важные дела перед Рождеством. В итоге- на подарок получились красивые каменные пряники, за которых пришлось извиняться, потому что было вложено много труда в те пряники. Причём моя знакомая напекла пряники за три недели, и они у неё остались мягкими. Нужно искать рецепт с добавлением масла. Этот не долгосрочный. А так очень вкусно.

Ульяна
11 лет назад

Какие прянички замечательные получились! Так и просятся, чтобы их съели! 😀

...
11 лет назад
Ульяна ,

Заходите на чайок😀👍

Iolanta
11 лет назад

скажите, пряники получаются и остаются (!) мягкими? или становятся хрустящими? пекла рождественские печенья по разным рецептам, а итог один - они становятся твердые, хрустящие, а хочется чтобы оставались мягкими

...
11 лет назад
Iolanta,

Вчера пекла, сегодня утром попробовала - как были мягкими так и остались. Они не хрустят вообще) ну разве что, если их слишком тонко раскатать, и то, не факт.😀

Luttti
11 лет назад
...,

Тоже люблю на Новый год именно пряники! Надо попробовать твои!flowerflowerflower👍

Svetlana Timotich
4 года назад
...,

Это не показатель второй день! Ещё бы они были жёсткими на второй день. Что людям голову морочите?

Лана
11 лет назад

Дианочка- мастерица, очень красиво украсила, замечательные прянички получились👌heartheartheart

...
11 лет назад
Лана,

Спасибо огромное!heartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"