Рождественские медовые пряники
...
28 декабря 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
ЭТО МОИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПРЯНИКИ! Подобных я никогда в жизни не ела!! Это просто неземная вкуснотища!Прекрасные медовые пряники стали отличным лакомством в предвкушение праздничых дней. Оставьте их в вазочке на кухне - и вся комната наполнится ароматом зимнего волшебства!
Ингредиенты

400 г муки;
100 г сахара;
80 г меда;
2 яйца;
100 мл молока;
1/2 ст. ложки соды;
1 ст. ложка корицы;
щепотка имбиря и молотой гвоздики.

ШАГ 1/12

Просеянную муку смешать с сахаром, содой, корицей, имбирём и молотой гвоздикой.

ШАГ 2/12

Мед слегка подогреть.

ШАГ 3/12

К мучной смеси добавить яйца и теплый мед.

ШАГ 4/12

Постепенно вливая теплое молоко, замесить эластичное тесто. Количество молока можно регулировать, все зависит от размера яиц и структуры меда.

ШАГ 5/12

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. ЛЮБИМЫЙ МОМЕНТ: тесто может стоять в холодильнике до 2-х недель! И чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее будут пряники! Разве это не чудесно?)) Минимум - один день.

ШАГ 6/12

Тесто я поставила в четверг, а когда достала в пятницу, то оно заметно стало поплотнее и приняло более темный и аппетитный цвет)

ШАГ 7/12

Слишком тонко тесто раскатывать не стоит (минимум 3 мм), вырезать формочками пряники, сделать большую дырочку (в процессе выпекания пряники слишком подымутся, если дырка будет маленькой - нить не пролезет).

ШАГ 8/12

Выложить пряники на противень и выпекать до легкого подрумянивая около 10-15 минут при температуре 170*С. (Следите за печеньем, оно довольно быстро выпекается).

ШАГ 9/12

Готовые пряники полностью охладить.

ШАГ 10/12

Готовим глазурь (это не обязательный процесс): 1 свежий холодный яичный белок взбить в крепкую пену. Постепенно ввести около 100 г сахарной пудры.

ШАГ 11/12

Полностью остывшие пряники покрыть глазурью или нарисовать ей же с помощью кондитерского мешка разные рисунки. Оставить засыхать.

ШАГ 12/12

Пропусти сквозь дырочку в прянике нить и повешать его на елку! Главное, чтобы печенье дожило до Нового Года) Вероятность не удержатся и съесть все сразу очень велика! ;-)