Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс из лосося

Мусс из лосося

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Нежный рыбный мусс можно спрятать в тонкие ломтики подкопчённого или слабосолёного лосося (это на ваш вкус). Количество его зависит от толщины нарезки - чем толще, тем больше указанного веса уходит. Старайтесь нарезать полупрозрачные ломтики.

Ингредиенты

Ингредиенты

225 г свежего лосося от "Деликатески"
175 г подкопчённого лосося от "Деликатески"
полоска лимонной цедры
2 яйца (желтки отделить от белков)
75 г майонеза
2 ст.л. лимонного сока
12 г желатина
1 ст.л. рубленой зелени фенхеля (можно укроп)
соль, молотый белый перец
75 г слегка взбитых жирных сливок
растительное масло для смазывания
лимон, укроп, листья салата
помидоры черри несколько штук
острый хрен для сервировки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Положите филе лосося, полоску цедры в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 5 мин.
шаг 2/7
Остудите рыбу, удалите кожу, кости и разомните мякоть.
шаг 3/7
Взбейте желтки с майонезом. Влейте лимонный сок в пиалу, всыпьте желатин и распустите его на водяной бане. Немного остудите.
шаг 4/7
Введите в майонез желатин и размятую рыбу, добавьте фенхель, перец и соль. Взбейте белки и введите порциями в рыбную массу вместе со сливками,перемешайте.
шаг 5/7
Смажьте маслом маленькие формочки и выложите тонкими ломтиками нарезанного подкопчённого лосося. Наполните рыбной массой, заверните наверх свисающие ломтики рыбы и охлаждайте 3-4 часа.
шаг 6/7
Томаты черри разрезать на 8 сегментов, не прорезая до конца. Расправить "лепестки" и заполнить середину острым хреном.
шаг 7/7
Переверните формочки с муссом на тарелки, сервируйте салатом и подайте с хреном в томатах и тостами "Мельба".
Комментарии — 61
Софья79
11 лет назад

Леночка, я очень люблю семгу, очень, очень!!! Спасибо тебе за рецепт!!!😘heartflower

*Elenissima*
11 лет назад
Софья79,

На здоровье, Соня!!!😘 Тебе спасибо!!!👍👍👍flowerheart

Pipetka
11 лет назад

Леночка, очень-очень рецепт!))))))) С наступающим Новым годом!)))) Поздравляю и поддерживаю голосом!))))) Ура!)))) flower

*Elenissima*
11 лет назад
Pipetka,

Спасибо, Ирочка, за поддержку и за поздравление! 👍👍👍heart С Новым годом!!!😘

Маришель
11 лет назад

Отличный рецепт! Фото просто потрясающее! Забираю в копилочку в обмен на голос 👍

*Elenissima*
11 лет назад
Маришель,

Огромное спасибо, Марина! 👍👍👍На здоровье!!!heartflower

irushka78
11 лет назад

Ochen nezhno!!!5ja s golosompooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, благодарю!👍👍👍Мне очень приятно!heartflower

tatyana
11 лет назад

Леночка, идёте по моему графику рекордов! Удачи!!! За!!!flowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад
tatyana,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolТанечка-предсказательница,большое спасибо!😀👍👍👍flowerpooh_lol

tatyana
11 лет назад
*Elenissima*,

То ли еще будет в Новом году!!! Он уже скоро! УРА!😀😀😀flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"