Торт "Капучино" c кремовым ликером и нотками кофе + шоколадные фигурки пейсли
Ульяна
08 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

На Новый Год решила сделать торт, приближенный к торту Капучино знаменитой фирмы. Очень-очень долго смотрела на рецепт и сделала! Делается просто, я получила громадное наслаждение от процесса приготовления. Просто тааает во рту, обладает гармонично-сбалансированным, нежным вкусом и приятным послевкусием.

Ингредиенты
Основные
яйцо2 шт.
масло сливочное100 г
сахар100 г
мука100 г
какао3 ч. л.
ванильная эссенция1 ч. л.
ликер3 ч. л.
соль1 щепотка
рисовая мука2 ст. л.
желатин15 г
сливки250 мл
молоко250 мл
шоколад100 г
бисквит1 по вкусу
ШАГ 1/32

Бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром.

ШАГ 2/32

Добавить желтки.

ШАГ 3/32

Ванильный экстракт, кофе и ликер.

ШАГ 4/32

Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно - кофейную смесь.

ШАГ 5/32

Белки взбить в густую пену, начинать добавить сахар, (2 ст.л.) взбить.

ШАГ 6/32

Добавить в тесто. Форму смазать маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке до 170* 25-30 минут.

ШАГ 7/32

Остудить.

ШАГ 8/32

Мусс. Молоко нагреть с 4-мя столовыми ложками сахара.

ШАГ 9/32

Соединить желтки, кофе и крахмал, перемешать до однородной консистенции.

ШАГ 10/32

Потихоньку, постоянно помешивая влить эту смесь в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения (как заварной крем).

ШАГ 11/32

Желатин замочить в алкоголе, поставить на водяную баню, распустить.

ШАГ 12/32

Соединить крем с распущенным желатином.

ШАГ 13/32

Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший крем.

ШАГ 14/32

Взбить белки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахара, аккуратно вмешать в крем.

ШАГ 15/32

Сборка. Бисквит ложем в форму. При помощи бумаги для выпечки делаем бортики.

ШАГ 16/32

Теперь аккуратно вылить крем в форму и поставить застывать. Я оставила на ночь.

ШАГ 17/32

Идем дальше, делаем фигурки. Шоколад растопить на водяной бане.

ШАГ 18/32

...

ШАГ 19/32

Наполнить шоколад в полиэтиленовый мешочек. Аккуратно отрезать кончик.

ШАГ 20/32

Приготовить трафарет.

ШАГ 21/32

Начинаем рисовать шоколадом.

ШАГ 22/32

Чтоб фигурки были в 3D разрезаем аккуратно на кусочки бумагу и ложем в стакан, так они у меня и сохли.

ШАГ 23/32

Решеточки...

ШАГ 24/32

Застывшие фигурки легко отделяются от бумаги.

ШАГ 25/32

Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.

ШАГ 26/32

...

ШАГ 27/32

Теперь самое приятное, украшение.

ШАГ 28/32

Ну, а теперь дефиле.

ШАГ 29/32

...

ШАГ 30/32

...

ШАГ 31/32

Бисквит хорошо поднялся, а там всего 2 яйца!

ШАГ 32/32

Решеточки...