Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук

Нежный тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ещё одна вариация тыквенного чиза, по текстуре он совсем нежный и сливочный!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г теста пипаркук + на печенье для украшения ( рецепт теста http://www.edimdoma.ru/retsepty/49675-chizkeyk-legkiy )
Для начинки:
3 яйца
200 мл сгущённого молока
130 г сливочного сыра ( Филадельфия, Крем Бонжур )
150 мл сливок
3 ст. ложки муки
400 г мякоти тыквы
по 0,5 ч. л. молотых корицы, соли, имбиря и мускатного ореха

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Раскатать тесто на пергаменте тоненько, переложить тесто в разъёмную форму (дно застелить пергаментом), тестом вниз, пергаментом наверх, можно просто раскатать тесто и переложить в форму, но первый способ мне кажется легче. Hаколоть тесто вилкой. На 180 градусов запечь основу минут 15. Взбить яйца.Добавить сгущенное молоко, сыр, сливки, тыкву, муку, 0,5 ч.л. соли и пряности.Измельчить блендером до однородной массы. Перелить начинку в пирог и выпекать 50мин на 180 градусов. Начинка будет слегка колыхаться, остынет, станет плотнее!!!
шаг 2/3
Чизкейк остудить. Оооочень вкусное пироженое получается!!!
шаг 3/3
Печенья пипаркук для украшения. Раскатать тесто, вырезать формочками фигурки, украсить, по желанию, выпекать 7-10 мин в духовке на 180 градусов. Сначала печенье будет мягковатое, но остынет, затвердеет.
Комментарии — 3
Софья79
11 лет назад

Какая красота, просто восторг!!!!heartflowerflowerflower

Eva
11 лет назад
Софья79,

Merci!heartflower

Лоранталаса
11 лет назад

Очень нежно и красиво! 💖🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"