Рецепт
Главная»Рецепты»
Новогодний заливной террин

Новогодний заливной террин

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это еще один вариант праздничного заливного, в виде такого плотного террина, который нарезается, как холодец. Так как, я готовила заливное из языка и мяса, то в террин вошло это же мясо, плюс курица и овощи. Рецепт приготовления заливного очень здорово описан Леночкой -http://www.edimdoma.ru/retsepty/48491-zalivnoe-bez-problem. Я готовила по ее рецепту, но со своими изменениями и добавлениями. К сожалению, не смогла делать пошаговые фото, так как, было очень поздно и темно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Язык телячий - 1 шт.
мясо говядины (на косточке и без) - 1 кг
курица - кусочки 400 г
морковь - 2 шт.
лук - 3 шт.
горошек зеленый - 1/2 банки
зелень - разная
чеснок - 1 головка, плюс 2 зубка
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 7 шт
желатин - 2 ст. л. полных на 2 литра готового бульона
соль
гвоздика - 3 шт
сухие коренья сельдерея и петрушки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо вымочить в течение дня, постоянно меняя холодную воду. Затем залить чистой водой и довести до кипения. Воду слить, залить свежей водой, снова довести до кипения и слить. Такую процедуру я проделывала 2 раза из-за языка. Если суб продукты не используются, то достаточно одного раза. Можно воду не сливать, а только снимать пену. Но даже после такого душа пена все равно образуется. Ее нужно периодически снимать....Посолить хорошо, так как, готовый террин становится менее соленым когда застынет.
шаг 2/10
Бульон варится 3 часа, до готовности языка. Проверить на готовность нужно проткнув язык острием ножа. Если нож легко входит в мясную плоть и легко извлекается, значит язык готов. За час до готовности добавить в бульон головку чеснока целиком, предварительно промытую и освобожденную от верхней кожицы. А так же, добавить 2 -3 луковицы, тоже в шелухе, промыв и сняв верхнюю кожицу. Добавить специи, коренья (у меня сухие), перец горошком, морковь целиком.
шаг 3/10
По окончании варки бульона, всегда добавляю 2 раздавленных зубка чеснока. Мясо и язык нужно извлечь из бульона. Язык очистить от верхней кожицы под холодной водой. Все мясо накрыть, чтобы не заветрилось и дальше работать с бульоном.
шаг 4/10
По совету Лены, я осветлила бульон двумя слегка взбитыми белками. Хорошенько перемешать белки в бульоне, подогрев его. Потом процедить через мелкое сито, выстланное бумажными полотенцами. У меня этот процесс занял почти час, так как, я процеживала через плотные салфетки.... Но результат того стоил. В кастрюлю лилась абсолютно прозрачная, янтарная жидкость....
шаг 5/10
Желатин замочить в холодном бульоне и дать набухнуть. Затем распустить до полного растворения и процедить. Соединить с бульоном.
шаг 6/10
Отваренную морковь нарезать кубиками
шаг 7/10
Мясо, язык, курицу нарезать мелким кубиком.
шаг 8/10
Смешать нарезанные продукты, добавив зеленый горошек, зелень. У меня был джусай . Можно добавить корнишоны.
шаг 9/10
Дно формы выложить листиками петрушки, моркови и залить тонкий слой бульона. Дать застыть. Затем выложить все мясо и залить бульон до конца формы. Поставить на холод, но не на мороз до полного зажелирования. Чтобы проще достать террин из формы, можно предварительно выстлать ее пленкой изнутри.Только брать не мягкую пленку, а файловую или использовать рукав для запекания.
шаг 10/10
Застывший террин перевернуть, аккуратно освободив от формы, нарезать и подавать. Покажу еще свое заливное ....
Комментарии — 66
Наталия
11 лет назад

Светочка, восхитительное заливное, подача прекрасная!!!👌👌👌

Лана
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташик👍flower

Виктория
11 лет назад

Какой красавец, супер😘😘😘

Лана
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Викуля👍flower

Т
11 лет назад

Очень прозрачно получилось👌😀...,надо запомнить оформление!👍

Лана
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша👍flower

Светлана S
11 лет назад

Светик, когда будешь нарезать на порции как холодец, так я тоже в очереди с тарелочкой. Очень такого вкусного хочется 😱👌👌

Лана
11 лет назад
Светлана S,

Светик, спасибо,👍 договорились, приезжай в гости👌flower

Светлана S
11 лет назад
Лана,

👌 подожду, когда у нас похолодает и к тебе в тёплые края. У нас + 17 днём.heartheart Голос тебе за красивую вкусноту!!!👌👌👌

натахан
11 лет назад

Ланочка! Всё очень красиво! flowerheartflowerheartflowerheartflower

Лана
11 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"