Пряничный домик
Виктория
01 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Мед - 7 ст. л.
Сахар - 50 г
Ржано-пшеничная смесь - 130 г
Желток сырой - 1 шт.
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 1,5-2 ст.
Мука пшеничная - 290 г
Масло сливочное - 70 г
Сода пищевая - 1 ч. л.
Имбирь свежий - 70 г
Лимонная цедра - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Перец душистый молотый - щепотка
Тмин (кинза) молотая - щепотка

ШАГ 1/16

Вот с дочей надумали сделать пряничный домик... Сперва нужно мед смешать с сахаром и поставить на плиту.

ШАГ 2/16

Мед с сахаром варить на слабом огне до полного растворения сахара.Затем перелить в чашку побольше и добавить натертый имбирь и лимонную цедру.

ШАГ 3/16

Добавить пряности,соду и перемешать.

ШАГ 4/16

Добавить ржаную смесь и перемешать.

ШАГ 5/16

Добавить пшеничную муку 140 граммов и перемешать.

ШАГ 6/16

Должна получиться масса, как на фото, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.

ШАГ 7/16

На утро достать тесто из холодильника и поставить на 1 час в теплое место.Затем добавить сливочное масло и желток и перемешать до однородной массы.

ШАГ 8/16

Добавить пшеничной муки 150 г и вымесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, а может, немного меньше.

ШАГ 9/16

Должно получиться вот такое тесто.На листе бумаге сделать выкройки для домика,вырезать и по ним будем вырезать части из теста.

ШАГ 10/16

Раскатать половину теста не толсто и вырезать при помощи ножа части для домика.Выпекать при температуре 230 градусов, пекутся быстро 6-10 минут.

ШАГ 11/16

Для крыши домика я нарезала маленькие прянички. Их выпекать также.

ШАГ 12/16

Теперь нужно сделать айсинг, чтобы скрепить все наши детали. Белки начать взбивать с лимонным соком 1 ч. л., затем добавлять по чуть-чуть сахарной пудры.

ШАГ 13/16

Прянички остудить,белки взбивать до крепких пиков.

ШАГ 14/16

Когда пряники остыли, собираем домик, края соединения смазывать айсингом и скреплять между собой, дать им немного подсохнуть и затем скрепляем следующие края и так дальше, потом чуть подсушить и делать крышу, затем домик оставить сушить на полчасика, а оставшийся айсинг поставить пока в холодильник. Также можно клеить карамелью - то есть растопить сахар и клеить, но если выбирать этот способ, нужно очень быстро все клеить, так как карамель быстро застывает.

ШАГ 15/16

Когда домик подсох, начинаем украшать остальным айсингом, тут у кого какая фантазия и мастерство, украсить можно по-разному, сделать сосульки, сугробы и украсить конфетками, посыпкой или кокосовой стружкой, посыпать сверху глазурь, глазурь можно сделать разных цветов и сделать и елочку, и что угодно. Мы с дочей украсили вот так, ей очень было интересно выдавливать айсинг и прикреплять М&М, в общем, повеселились, пробуйте, это совсем не трудно)))

ШАГ 16/16

Приятного... С Новым Годом всех!!!!!!!!!