Пряничные елочки
CatherineSW
02 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Мне очень понравилась текстура у этого печенья. Пористая, не мягкая и не плотная, довольно хрупкая - легко ломаются. Ароматные, пряные, тающие во рту съедобные "елочки". Пекла на подарки) Рецепт Марты Стюарт.
Ингредиенты

320 г муки
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка молотого имбиря
1/2 ч. ложки молотой гвоздики
1/2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка крупной соли
240 г размягченного сливочного масла
150 г сахарного песка
1 большое яйцо
50 г патоки (меда, инвертного сиропа), я использовала инвертный сироп
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
сахарная пудра для декорирования (по желанию)

ШАГ 1/12

Просеять в миску муку, соду, порошок имбиря, корицу, гвоздику, соду, добавить соль. Перемешать.

ШАГ 2/12

В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивать около трех минут.

ШАГ 3/12

Добавить яйцо, взбить.

ШАГ 4/12

Добавить патоку (мед или инвертный сироп). Хорошо перемешать. 5. Всыпать мучную смесь. Перемешать.

ШАГ 5/12

.....

ШАГ 6/12

Завернуть тесто в виде полена в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час. Такое тесто в холодильнике может храниться до трех суток. У меня вылеживалось сутки.

ШАГ 7/12

Духовку разогреть до 190 градусов.

ШАГ 8/12

На присыпанной мукой доске тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.

ШАГ 9/12

Нарезать треугольными со стороной около 5 см. У меня получилось 24 шт.

ШАГ 10/12

Выложить на лист, застеленный пергаментом на расстояние около 1,5 см друг от друга. Выпекать 10-14 минут до золотистого цвета.

ШАГ 11/12

Печенье полностью охладить.

ШАГ 12/12

Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Сложить в кулечек из пекарской бумаги или кондитерский мешок с узеим отверстием. Нанести на печенье узор. Сверху можно дополнительно припорошить сахарной пудрой.