

320 г муки
|
Просеять в миску муку, соду, порошок имбиря, корицу, гвоздику, соду, добавить соль. Перемешать.
В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивать около трех минут.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить патоку (мед или инвертный сироп). Хорошо перемешать. 5. Всыпать мучную смесь. Перемешать.
.....
Завернуть тесто в виде полена в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час. Такое тесто в холодильнике может храниться до трех суток. У меня вылеживалось сутки.
Духовку разогреть до 190 градусов.
На присыпанной мукой доске тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.
Нарезать треугольными со стороной около 5 см. У меня получилось 24 шт.
Выложить на лист, застеленный пергаментом на расстояние около 1,5 см друг от друга. Выпекать 10-14 минут до золотистого цвета.
Печенье полностью охладить.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Сложить в кулечек из пекарской бумаги или кондитерский мешок с узеим отверстием. Нанести на печенье узор. Сверху можно дополнительно припорошить сахарной пудрой.