Мясо в соляной избушке
Т
02 января 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Курицей"на соли"никого не удивишь... Я её тоже выставляла! А вот мяско,запечённое в соли,не все знают... Получается сочное,нежнейшее мяско и хлопот с отмыванием формы никаких...,просто стряхнул соляную корку и всё!Практически самоготовящееся блюдо! Количество времени и соли зависит от веса мяса:на 2 кг мяса - 2 кг соли и 2 часа времени!
Ингредиенты

Свинина - 700 г
крупная соль-700 г
3 зубчика чеснока
перец на обсыпку
час ожидания)))
картофель лепестками
помидоры
огурцы

ШАГ 1/13

Мясо+соль+перец+чеснок.

ШАГ 2/13

Особенно данный рецепт подходит для свининки(весь лишний жир уйдёт в соль!).Промываем,обсушиваем наш кусочек!

ШАГ 3/13

Начинаем делать надрезы в мясе острым ножом и шпиговать в щели дольки чеснока.

ШАГ 4/13

Теперь очередь перца!Обсыпаем им со всех сторон кусок,а также можно обсыпать любыми любимыми травками-приправками...

ШАГ 5/13

В форму"кирпичик"насыпаем соляной пол толщиной в пару см...

ШАГ 6/13

Кладём мясо на соль.

ШАГ 7/13

И обсыпаем солью с краёв...Можно и сверху насыпать соли,но я решила оставить место для наблюдения за поведением мяса в духовке!

ШАГ 8/13

Отправляем в духовку примерно на час.Мясо будет шкворчать,ворчать,но никогда не пригорит!

ШАГ 9/13

Освобождаем от соляной корки ножом или лопаткой.Как видно на фото,вся корка прекрасно отходит!И все ненужные жиры остались в соли.Её просто лопаткой счищаем из формы!

ШАГ 10/13

Верхнюю часть с рёбрами я срезала(нашлось кому их погрызть!),так как рёбрышки шли наискосок и нужно было их пилить.

ШАГ 11/13

Остальную мякоть нарезаем на порционные куски.

ШАГ 12/13

На гарнир отлично подходит картофель,зажаренный лепестками на маргарине в духовке(фирменное блюдо мужа,готовит его целый противень и съедается быстро как чипсы!)

ШАГ 13/13

Да,и ещё можно подать к такому мясу банальную горчицу(муж так и ел!).