Тесто с фисташковым вкусом. Для этого печенья нам потребуются формочки Linzer ("Линзер"). Я использовала зеленый (мint) мятный джем и вишневый для разновидности цвета.
В небольшой емкости взбить слив.масло с сахарной пудрой на средней скорости. Добавить желтки и смешать.
шаг 2/5
Фисташки размолоть в кухонном комбайне.
шаг 3/5
Муку смешать с кардамоном и мускатным орехом. Добавить с масляную массу и тщательно перемешать,затем молотые фисташки.Перемешать.
Закрыть пленкой и поставить в холодильник на час.
шаг 4/5
Противни застелить бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 160 гр.
На поверхности рабочей слегка припылить мукой. Выложить тесто и раскатать. Формочкой "Линзер" выдавить тесто (не тонко). Выкладывать на противень на расстоянии. Делаем равное кол-во нижней части печенья и верхней.
Выпекать 12-14 мин.
шаг 5/5
Готовому печенье дать остыть полностью. Затем прослоить джемом. И можно сверху обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и праздника!!!
Какие милые звездочки с изумрудами и рубинами. Возвращают в сказочные детские сны...flowerflowerflower
спасибо вам!!!👍👍flower
Аля, красиво получилось у тебя👌, особенно эти зелененькие елочки, скажи, а что такое минтовый джем?😱
спасибо огромное!!!)))извини, моя ошибка минт это на англ.на русском мята означает,счас исправлю!😱😱😀
Очень по-новогоднему!!!pooh_lolpooh_lol👌
спасибоpooh_lol👍👍
Рождественские звёздочки!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
да они😀😀😀
милые звездочкиheart
спасибо!!!heartheartheart