Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулеты из индейки "Теплый зимний вечер"

Рулеты из индейки "Теплый зимний вечер"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Известна рекомендация Дюма «чтобы получить истинное наслаждение от запеченной индюшки, начать следует с «архиерейского носа». Под «носом» он подразумевал нежное мясо с двух сторон от гузки. Но мой кулинарный эксперимент касался бедер индейки. Они ведь сочнее и обладают более характерным вкусом, чем грудки. Ну и повозиться пришлось, формируя рулеты, т.к. они временами рассыпались, пришлось их основательно «придушить» на время кулинарной нитью. Получилось сочно и ароматно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бедро индейки - 2 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Масло оливковое для обжарки

Для бульона:
Морковь -1 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Кости с бедер индейки- 2 шт.

Начинка:
1.Белые грибы (замороженные) -100 г.
Лук - ½ луковицы
2.Творожный сыр - 40 г.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки

Для маринада:
Чеснок - 3 зубчика
Сок ½ лимона
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Перец черный, соль

Для соуса:
Клюква свежая или мороженая --120 г
( или красная, черная смородина, брусника, вишня)
Сахарный песок- 60 г
Вода - 3 ст.л.
1/2 среднего апельсина
Коньяк - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Срезать кости с бедер.
шаг 2/12
Филе отбить через пищевую пленку.. Затем замариновать: посолить, поперчить, натереть чесноком, припудрить сухим розмарином, сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 2 часа.
шаг 3/12
Из костей сварить бульон, добавив морковь, лук, сельдерей. Время варки- 1,5 часа.
шаг 4/12
Обжарить лук до прозрачности, добавить белые грибы, обжарить, протушить.Приготовить вторую начинку, смешав творожный сыр, измельченный укроп и чеснок, давленый с солью.
шаг 5/12
Начинку (грибы с луком) положить на филе, так же поступить с другой начинкой.
шаг 6/12
Свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Так же поступить с другой начинкой ( сливочный сыр с чесноком и укропом).
шаг 7/12
Разогреть духовку до 200 градусов. В противень налить горячий бульон, смешанный с сухим белым вином. Через 20 минут снизить температуру до 180 градусов. Рулеты периодически поливать жидкостью с противня. Время нахождения рулетов в духовке приблизительно равно 1 часу. Проверяйте деревянной палочкой или вилкой, прокалывая рулет- до светлого сока. Вот такие симпатяшки вышли.
шаг 8/12
Осторожно снимем кулинарную нить.
шаг 9/12
Приготовьте из клюквы и сахара соус Сполосните ягоды и выложите их в кастрюлю или сковородку, в которой будете готовить соус . Замороженные ягоды размораживать не нужно. Апельсин хорошо помыть. Натрите цедру и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из апельсина и тоже добавьте в посуду. Добавьте воду и коньяк. Дайте смеси прокипеть на слабом огне 5-10 минут.
шаг 10/12
Остудите и переложите в соусник или другую удобную посуду. Этот соус можно приготовить за 1-2 дня до приготовления рулетов и хранить в холодильнике.
шаг 11/12
Подавать рулеты, порезав, в горячем виде, украсив подогретое блюдо веточкой розмарина, кляксами клюквенного соуса, сбрызнув бульоном с противня. В соусниках подать горячий бульон с противня, а также клюквенный соус.
шаг 12/12
Приятного аппетита! Надеюсь, что это блюдо сделает холодный зимний вечер чуточку теплее.
Комментарии — 18
Виктория
11 лет назад

Отличные рулетикиflowerflowerflower

Мальва
11 лет назад
Виктория,

Большое спасибо.Делала блюдо от души heart

Мальва
11 лет назад
Виктория,

Спасибо Торюшка, что поддержали.

Лана
11 лет назад

Очень вкусно, хоть и пришлось повозиться👌👌

Мальва
11 лет назад
Лана,

Лана, ваши рецепты мне очень нравятся- заливной террин, веер из баклажанflowerflower

Софья79
11 лет назад

Очень ароматно получилось, думаю, с такими рулетиками и, правда, вечер будет теплее!flowerflowerflower

Т
11 лет назад

Это очень вкусно!👌heart

Мальва
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна. flower

Натали М
11 лет назад

Какое замечательное блюдо из индейки👌хочу поддержать вас голосомflowerflowerflower

Мальва
11 лет назад
Натали М,

flowerflowerflowerflower

Мальва
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"