Картофель, запеченный в фольге с чесночным соусом
Angellina
03 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Картофель 5-6 шт. небольшого размера
Небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
Растительное масло
Специи (перец черный молотый, хмели-сунели)
Крупная морская соль (по вкусу)
Чеснок 1-2 зубчика

ШАГ 1/5

Сделать чесночный соус для запекания. В ступке растереть порезанную зелень, порезанный чеснок, специи с крупной морской солью.

ШАГ 2/5

Добавить растительное масло. Все тщательно растереть, чтобы масло приобрело зеленый оттенок

ШАГ 3/5

Картофель почистить, сделать надрезы не до конца, чтобы картофель не разрезать. Каждую надрезанную картофелину завернуть в фольгу, не защепляя фольгу сверху. Кисточкой покрыть картофелину чесночным соусом, аккуратно раздвигая надрезы на картофеле, чтобы соус с зеленью и чесноком попал и туда. Сложить «лодочки» с картофелем в форму и поставить в духовку запекаться примерно на час при температуре 190 градусов.

ШАГ 4/5

Готовый картофель можно оставить "порционно" в фольге....

ШАГ 5/5

... а можно аккуратно достать картофель из фольги и выложить на блюда, полив оставшимся в фольге чесночным соусом.