Миндально-яблочный кекс с цитрусовой ноткой (очень нежный!)
larisa
09 января 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Это мой дебют на сайте!!! Необычайно нежный кекс получился у меня на сплошном вдохновении! Сочетание и пропорция ингредиентов - идеальны, для нежной,тающей текстуры... умеренно влажный от яблок и тонкое цитрусовое послевкусие.... надеюсь Вас он порадует также как меня и мою семью! Всем любителям маффинов, кексов и кексиков, капкейков.... посвещаю)))
Ингредиенты

180 г - масло сливочное
100 - 150 г - сахара
2 шт. - яйца
1 ч.л. - разрыхлителя
50 г - кукурузной муки
50 г - молотого миндаля
100 г - муки пшеничной
ванилин
цедра половинки лимона
2 средних яблока

ШАГ 1/6

Масло комнатной температуры(это обязательное условие! я выложила из холодильника утром.... пекла только вечером!) взбить с сахаром,добавить взбитые венчиком (немножко) яйца и разрыхлитель.... .перемешать .

ШАГ 2/6

Добавить смесь из пшеничной муки, кукурузной и миндаля молотого (тонко). на фото кукурузная и миндальная под пшеничной, еще не перемешана, поэтому весы показывают все 200 грамм..

ШАГ 3/6

Порезать яблоки,произвольно, кожуру я не удаляю, выложить в тесто... перемешать.

ШАГ 4/6

Потереть цедру половинки лимона в тесто,не забыть ваниль. У меня просто ванильная пудра,пол чайной ложки.

ШАГ 5/6

Выложить в форму, я использовала классическую для кекса.... сверху присыпать миндальной стружкой.... и в духовку на 40 - 45 мин. при 180 гр.

ШАГ 6/6

Не ждите,что тесто сильно поднимется....умеренно....подрумянится и подрастет....Наслаждайтесь! Он, правда, восхитителен!!!