Свиные ребрышки в медовом маринаде
Егор
07 января 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час и 30 минут
Рецепт на
1 персону
Ароматные и сочные свиные ребрышки буквально тают во рту. Они даже нравятся детям, ведь мясо получается мягким и легко отходит от костей. Маринад для ребрышек из свинины советую делать с медом. В духовке он придаст корочке золотистый цвет.
Ингредиенты
Основные
оливковое масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/3
Промойте и нарежьте ребра. Отварите их в подсоленной воде до готовности 13–15 минут.
ШАГ 2/3
Готовим маринад для ребрышек из свинины: соевый соус смешайте с медом и красным перцем. Если готовите для детей, используйте сладкую паприку. Разогрейте сковороду и вылейте туда соус и, постоянно помешивая, варите до состояния густоты и вязкости. В духовке густой соус карамелизируется и придаст ребрам аппетитный золотистый цвет.
ШАГ 3/3
Замаринуйте ребра в горячем соусе на 1 час.<br />
Противень сбрызните оливковым маслом, выложите ребра и обильно смажьте их соусом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.