Свиные ребрышки в медовом маринаде
Егор
07 января 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
1 час и 30 минут
Рецепт на
1 персону

Ароматные и сочные свиные ребрышки буквально тают во рту. Они даже нравятся детям, ведь мясо получается мягким и легко отходит от костей. Маринад для ребрышек из свинины советую делать с медом. В духовке он придаст корочке золотистый цвет. 

Ингредиенты
Основные
ребра свиные15 кг
мед3,5 ст. л.
соевый соус6 ст. л.
оливковое масло1 по вкусу
перец красный1 по вкусу
ШАГ 1/3

Промойте и нарежьте ребра. Отварите их в подсоленной воде до готовности 13–15 минут.

ШАГ 2/3

Готовим маринад для ребрышек из свинины: соевый соус смешайте с медом и красным перцем. Если готовите для детей, используйте сладкую паприку. Разогрейте сковороду и вылейте туда соус и, постоянно помешивая, варите до состояния густоты и вязкости. В духовке густой соус карамелизируется и придаст ребрам аппетитный золотистый цвет. 

ШАГ 3/3

Замаринуйте ребра в горячем соусе на 1 час.<br /> Противень сбрызните оливковым маслом, выложите ребра и обильно смажьте их соусом. Поставьте в разогретую до 190&deg;C&nbsp;духовку на 10 минут. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.