Кутья
Виктория
07 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Всем счастливого Рождества. Кутья - главное блюдо пред Рождественского ужина.
Ингредиенты

Перловка(или пшеничная) - 0.5 ст.
Ванильный сахар - 10 г.
Мед - 2 ст. л.
Мак - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Апельсин - 0.5 шт.
Орех грецкий очищенный - 3 ст. л.
Фундук в шоколаде - для украшения
Киви - для украшения

ШАГ 1/4

Сварить перловую кашу (из расчета пол стакана каши на 2 стакана воды).

ШАГ 2/4

Мак перемолоть в кофемолке, пересыпать в мисочку, добавить мед и ванильный сахар, поставить на слабый огонь и проварить не более минуты. Залить в перловую кашу и перемешать.

ШАГ 3/4

Добавить измельченные орехи, натертую цедру лимона. Выдавить сок с половины апельсина и добавить в кутью, натереть цедру с апельсина и тоже добавить в кутью, перемешать.

ШАГ 4/4

Переложить в креманку, украсить фундуком в шоколаде и киви. Приятного и счастливого Рождества всем, и приятного аппетита.