Очень вкусний яблочный пирог. Готовила к Новому Году)) к чаю..) всем очень понравился. А еще после остывания его можно покрыть сиропом сахарным и получиться еще и красиво.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
125 г масла
125 г сахара
250 г муки
50 мл молока
5 г розрыхлителя
ваниль
еще можно грецкие орехи и корицу
500 г яблок
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Масло взбить с сахаром почти добела, поочередно добавить яйца, просеянную муку с розрыхлителем. Потом ввести молоко, перемешать.
шаг 2/4
Яблоки почистить от кожи и сердцевины, порезать пополам и вдоль каждую половинку. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потеряли цвет.
шаг 3/4
В форму вылить наше тесто и положить порезанные половинки яблок - уж у кого какая фантазия.
шаг 4/4
Выпекать при температуре 210-220 гр. до золотистого цвета, периодически крутить в духовке.
Вкусный пирог! 👌😀flower