Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сладкие яблоки на подложке из почти несладкого теста, отличное сочетание для любителей фруктовой выпечки. Большое количество яблок и не калорийное тесто - придется по вкусу сладкоежкам на диете ) и всем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты

Ингредиенты

начинка:
4 яблока (я брала желтые сочные, Голден)
100 г сахара

тесто:
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя для теста
1 ст. молока
150 г маргарина или сливочного масла
400 г муки

масло подсолнечное для смазывания формы для выпекания.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Яблоки порезать на маленькие дольки.
шаг 2/11
Засыпать сахаром, перемешать. Отставить в сторону.
шаг 3/11
Приготовление теста. Яйца, сахар и соль взбить миксером.
шаг 4/11
Растопить маргарин (или сливочное масло), влить тонкой струйкой в яичную смесь - продолжить перемешивать миксером.
шаг 5/11
Добавить молоко, перемешать миксером. Добавить половину муки, чтобы замесить тесто, и переложить его на рабочую поверхность для проминания.
шаг 6/11
Добавить оставшуюся муку и завершить приготовление теста втирая муку, промять тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким - по необходимости добавить еще немного муки.
шаг 7/11
Форму для выпечки смазать маслом.
шаг 8/11
Тесто выложить на форму, аккуратно растягивая руками чтобы толщина дня была равномерная умеренной толщины - думаю около 2-3 см. Избыток теста руками растянуть на стенки формы, сформировав бортики.
шаг 9/11
Настоявшиеся яблоки в сахаре выложить аккуратно на тесто ложкой. На дне посуды, в которой были яблоки будет сок, его либо выливать не весь, если много, либо полить сверху выложенные яблоки. Надо следить, чтобы этот сок не вылился сразу на тесто, иначе тесто может размокнуть, лучше попридержать сок, и полить им яблоки сверху.
шаг 10/11
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Духовку надо разогреть заранее, чтобы пирог не простаивал с форме, иначе тесто может размокнуть от яблочного сока. Время выпекания 30 минут - надо следить пока тесто не станет готовым. Готовность проверять зубочисткой.
шаг 11/11
Пирогу дать остыть 10 минут, и переложить на блюдо. По желанию оформить сахарной пудрой.
Комментарии — 5
Алекс
11 лет назад

Анна, с дебютом Вас! Вкусный и ароматный пирог👌😀flower

Анна
11 лет назад
Алекс,

Спасибо!

Виктория
11 лет назад

Я такие пироги люблю, вкусноheart

Анна
11 лет назад
Виктория,

Торюшка, спасибо! Надесюь он тебе понравится, если соберешься приготовить 👍

Виктория
11 лет назад
Анна,

я думаю он очень вкусныйflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"