Банановый сорбет в шоколаде
Julia Z
07 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если у вас залежались бананы, то можно сделать вкусный десерт. Очень просто и быстро.
Ингредиенты

Для шоколадных корзинок :
50 г темного шоколада (у меня 50% какао)

для начинки:
5 шт.бананов (мини)
2-3 ст. ложки крем-фреша
2-3 ст. ложки молотого фундука

Из этого количества получилось 4 порции.

ШАГ 1/11

Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить,чтобы шоколад стал густым.

ШАГ 2/11

Берем формочки (у меня силиконовые) и обмазываем шоколадом щедро. Я делала все маленькой ложкой.

ШАГ 3/11

.....

ШАГ 4/11

Отправляем в холод до застывания.

ШАГ 5/11

В это время берем переспевшие бананы

ШАГ 6/11

измельчаем бананы в блендере

ШАГ 7/11

и добавляем крем-фреш, перемешиваем

ШАГ 8/11

Достаем формочки (не отделяя от шоколада) и заполняем начинкой

ШАГ 9/11

присыпаем молотым фундуком. Отправляем в морозилку на пару часов.

ШАГ 10/11

Затем освобождаем от форм и подаем. Приятного аппетита.

ШАГ 11/11

...