Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Русское поле"

Пирог "Русское поле"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу угостить Вас сочным, ярким, насыщенным витаминами пирогом с брусникой и квашеной капустой. Не сомневаюсь, что один раз попробовав такой пирог, Вам захочется приготовить его еще не один раз, ведь в нем так удачно сочетается тонкое нежное тесто с чудесной кислинкой хрустящей начинки.

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:
500 г квашеной капусты
200 г брусники (можно замороженной)
200 г копченого сала, порезанного мелкими кубиками (к сожалению, мне пришлось использовать бекон, сала у меня, увы, не оказалось)
100 мл бульона (мне повезло, именно сегодня я приготовила ароматный телячий бульон по рецепту Елены, его я и использовала)
1 яблоко
1 шт. репчатого лука
1 ст.л. сливочного масла
8 можжевеловых ягод
1 ст.л. тмина
100 г твердого сыра
200 г жирной сметаны
2 яйца
мускатный орех, соль (3/4 ч.л.), перец

Тесто:
450 г муки
250 г обезжиренного творога
200 г размягченного сливочного масла (масло из холодильника достаточно порезать кубиками, переложить в емкость и минут на 15-20 поставить в духовку, разогретую до 50 градусов)
4 ст.л. холодной воды
Соль (полторы ч.л.)
1 яйцо (разделить на желток и белок)
Форма для выпечки 26 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для начинки мелко режем лук, яблоко очищаем от кожуры и трем на терке, натираем на терке сыр, можжевеловые ягоды давим при помощи ложки. Перекладываем тмин и можжевеловые ягоды в ложку для заваривания чая (что поделать, не любят мои дети тмин).
шаг 2/15
Растапливаем на сковороде масло и поджариваем лук, добавляем сало, поджариваем.
шаг 3/15
Добавляем капусту, хорошо перемешиваем, кладем яблоки, перемешиваем, затем укладываем нашу ложку с приправами, слегка прикрываем ее капустой, тушим в течение 5 минут, затем кладем примерно 150 г брусники, заливаем бульоном и тушим еще 5 минут. Добавляем сыр, перемешиваем.
шаг 4/15
Сметану и яйца, а также щепотку мускатного ореха, соль и перец перемешиваем до однородности. Перемешиваем с подостывшей капустой.
шаг 5/15
Готовим тесто. Муку с солью смешиваем с маслом в комбайне до образования крошки на низкой скорости, вводим творог и воду. Вымешиваем несколько минут в комбайне, затем перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность.
шаг 6/15
Вымешиваем быстро руками до гладкости, отделяем одну треть от теста. Обе части теста приплюскиваем в лепешку, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
шаг 7/15
Форму смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Меньшую часть теста выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделяем на три части, одну часть откладываем в сторону, каждую из двух остальных частей делим на семь частей. Из одной партии катаем длинные и тонкие «колбаски», примерно 20 см длиной (лучше всего раскатывать их без дополнительной муки, просто на рабочей поверхности, ладонями от центра к периферии). Готовые колбаски кладем на присыпанную мукой поверхность.
шаг 8/15
Другую партию раскатываем в маленькие и широкие колбаски.
шаг 9/15
Каждую из колбасок надрезаем со всех сторон при помощи ножниц.
шаг 10/15
Третью часть раскатываем тонко и вырезаем также ножницами листочки. Боком вилки рисуем прожилки на листьях. Собираем наши цветы.
шаг 11/15
Достаем из холодильника вторую часть теста. Одну треть отделяем и раскатываем по диаметру формы, протыкаем по всему периметру вилкой.
шаг 12/15
Большую часть раскатываем так, чтобы при укладывании в форму бока формы были полностью закрыты. Выкладываем в форму и также протыкаем дно вилкой.
шаг 13/15
Выкладываем начинку на тесто. Сверху распределяем остальную бруснику. Края теста укладываем на начинку. Смазываем слегка взбитым вилкой белком.
шаг 14/15
Сверху кладем круг из теста, придавливаем его по краям руками, а потом вилкой. Центр смазываем белком и выкладываем наши цветы.
шаг 15/15
Смазываем верхушку желтком и ставим в духовку сначала на 40 минут, затем еще на 10 минут, но уже накрываем форму фольгой. Потом готовим пирог еще 15 минут при 180 градусах. Затем можно дать пирогу еще немного дойти в выключенной духовке. Пирог готов! Прошу к столу!!!
Комментарии — 58
Апрель
11 лет назад

удивительный пирог,вам респект!!!heart😀😀

Софья79
11 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо большое, давайте на ты?😘

Апрель
11 лет назад
Софья79,

ой,я по привычке пишу вы😱 конечно тыheart

Софья79
11 лет назад
Апрель,

ура, наконец-то, я очень рада!!!!!heart

*Elenissima*
11 лет назад

Это не пирог, это уже камея!!!👌👌👌Соня, я действительно восхищена!!! Умница ты!heartflowerflowerflower

Софья79
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Ленаheart, ты права, пирог еще и очень вкусный получился!!! С удовольствием угостила бы тебя!!!😘heartflower

☼Таня☺
11 лет назад

Вкусно, очаровательное поле 😀, спасибо за рецепт Сонечка 😀heartheartheartflower

Софья79
11 лет назад
☼Таня☺,

Танечка, спасибо тебе огромное, мне приятно... очень!!!😘heartflower

☼Таня☺
11 лет назад
Софья79,

Я очень рада Сонечка 😀😀😀😘heart

Лана
11 лет назад

Настоящая картина, очень красиво, да еще и вкусно👌👌

Софья79
11 лет назад
Лана,

Ланочка, спасибо, эта картина, правда, вкусная, попробуй!!!😱😘heartflower

Thesaurus
11 лет назад

Молодец ты, Софья, всегда экспериментируешь, пробуешь - и всегда надо заметить у тебя это получается только на 5+++++++ 😀😀😀

Софья79
11 лет назад
Thesaurus,

Леночка, я, правда, обожаю эксперименты, готовить строго по рецепту не умею и не очень люблю, только если рецепт мне очень понравился, рецепты с сайта часто воспроизвожу с минимумом изменений! Спасибо тебе за добрые слова!!!😘heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"