Рыбный суп по-тунисски
Oks
15 февраля 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

– 500 г филе рыбы
– 4 бутона гвоздики
– 4 ст. л. оливкового масла
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 2 клубня картофеля
– 1 стручок острого перца
– 1 ст. л. пшеничной муки
– 1 пучок зелени укропа
– 1 долька чеснока
– 1 лавровый лист
– сок 1 лимона
– 1/2 пучка зелени кинзы
– 1/2 пучка зелени чабреца
– 1/2 ч. л. молотого душистого перца
– молотый имбирь на кончике ножа
– соль по вкусу

ШАГ 1/1

Бутоны гвоздики воткнуть в луковицы. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения, положить луковицы, связанную в один пучок зелень укропа и чабреца, лавровый лист, стручок острого перца, имбирь, молотый душистый перец и соль. Влить оливковое масло, варить на слабом огне в течение 15-20 минут, затем положить филе рыбы и варить еще 15 минут. Достать из бульона лук, зелень и рыбу. Рыбу нарезать маленькими кусочками и вновь опустить в бульон. Добавить нарезанные соломкой картофель, морковь и варить в течение 15 минут. Муку развести в небольшом количестве воды, влить в кастрюлю с супом, варить 5 минут, после чего добавить толченый чеснок, измельченную зелень кинзы, лимонный сок и подать к столу.