Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабка картофельная

Бабка картофельная

Рецепт на:
1 персону
Описание
Обожаю такие блюда, все покидал и готово!!! Фотограф из меня тот ещё!!! Да еще домашние не дают пристроиться с фотоаппаратом, поэтому выглядит не особо, но вкусно - это факт!!! Делаю такую бабку частенько, это одно из любимых повседневных блюд в нашей семье. Когда делала первый раз, то думала, что картошка после запекания превратится в пюре. Но оказывается она остается такая же натертая, похожа на тонкую вермишельку, очень приятные ощущения во время еды. У дочки в гостях была подружка, так они решили поесть. Моя спрашивает картошку будешь? Слышу с кухни возгласы: это не картошка, это пирог какой-то)) И даже когда она есть стала, все не могла поверить,что там основа картофельная)) В итоге сказала,что будет почаще к нам заходить, у вас говорит всё такое необычное)) Короче рекомендую!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель (количество не пишу, зависит от количества человек и объема блюда для запекания)
Бекон
Морковь
Лук репчатый
Фарш (у меня говядина с бараниной)
Зелень на ваш вкус
соль и приправы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук нарезать,морковь натереть и обжарить на растительном масле.
шаг 2/9
На той же сковороде обжарить фарш до полуготовности.
шаг 3/9
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.У меня электротерка,поэтому этот процесс занимает считанные минуты.
шаг 4/9
Выстелить дно формы беконом.
шаг 5/9
Выложить слой картофеля,присыпать зеленью (какая вам нравится) У меня сельдерей.
шаг 6/9
Выложить слой фарша. Не забудьте посолить и добавить любимые приправы.
шаг 7/9
Слой лука с морковью.
шаг 8/9
Завершаем слоем картошки,зелень и кусочки бекона.Сверху можно бекон не класть,тогда по окончании запекания нужно будет полить верх сливочным маслом.
шаг 9/9
Отправляем в разогретую духовку запекать при 180 гр. около часа. Если верх начнет подгорать,то прикройте фольгой. Пока горячее,быстро раскладываем по тарелкам и зовем к столу!
Комментарии — 49
Polina_M
7 лет назад

Это просто невероятно вкусно!! Спасибо за рецепт!!💐

Туся
7 лет назад
Polina_M,

На здоровье!!!! Я очень рада,что вам было вкусно😍

irushka78
11 лет назад

Obozhaju babku!!!Chto-to ja davno ne gotovila eto bljudo!!!Ochen' appetitno vugljadit!!!pooh_lolflowerflower

Туся
11 лет назад
irushka78,

Спасибо,Иришка,а мне наоборот кажется,что фото ужасное,думала долго над выкладыванием рецепта,а потом решилась,может кто и не знает такогоpooh_lol👍😘

irushka78
11 лет назад
Туся,

Sdes' tot sluchai,chto foto na vkus ne vlijaet!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
11 лет назад
irushka78,

Ну мы то с тобой знаем 👌pooh_lolpooh_lol

Натали М
11 лет назад

Вкусно, сытно и красиво!!!👌flower

Туся
11 лет назад
Натали М,

Спасибо,Натуль 😘👍

Стелла
11 лет назад

Я делаю такую запеканку, только без бекона. Вкуснота!!!👌👌👌

Туся
11 лет назад
Стелла,

Можно и без бекона,тут поле для фантазии,я делала еще с грибами,тоже вкусно было 👌👍😘👍

Алекс
11 лет назад

Наташа, очень понравился этот рецепт. Таким образом, получается шикарное блюдо😀flowerflowerflower

Туся
11 лет назад
Алекс,

Спасибо,Алекс ,получается именно так 👌 Все просто,продукты незамысловатые, фантазируй сколько душе угодно pooh_lol👌👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"