

- 260 г апельсинового пюре;
|
Апельсины проколоть вилкой в двух-трех местах, покрыть водой до половины (чуть выше), на среднем огне варить до полуготовности, перевернуть и доварить до мягкого состояния. Разрезать, достать косточки и вырезать белую серединку. Пюрировать в блендере.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое или растопленное масло - хорошо взбивать.
Добавить апельсиновое пюре, взбить.
Муку просеять, добавить все специи и пек.порошок. Если решили делать с орехом - на этой же стадии в муку добавьте миндальные лепестки и манку, перемешайте.
Тщательно смешать мокрые и сухие ингредиенты.
Советую взять разъемную форму (или тортовое кольцо) диаметром не менее 28 см! Смазать дно и стенки слив.маслом. Можно обсыпать мукой, но у меня и без нее пирог не пристал.
Духовка на 175"С (допускается +- 5"С), выпекать 1 час на среднем уровне!
Когда пирог остынет - посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Если хотите чтобы верх был идеально ровным - переверните его (как у меня на заглавном фото), или оставьте в том состоянии, как выпекался (см. ниже). Приподнимите свой пирог и воткните ребром крупную монету (обернуть фольгой). Обвяжите по периметру лентой!