Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбные зразы с креветками

Рыбные зразы с креветками

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вашему вниманию рыбные зразы с начинкой в виде креветки. А можно сделать просто рыбные котлетки и добавить к ним порезанные креветки. Оба варианта достойны внимания.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г филе рыбы (я использовала пангасиус)
100 г черствого пшеничного хлеба
0,5 ст. молока
1 головка репчатого лука
1 яйцо
150 г очищенных крупных креветок
панировочные сухари
лук-порей
150 мл бульона (рыбного, куриного, овощного)
100 мл сливок (10%-ной жирности)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Филе рыбы вместе с луком пропустить через мясорубку.
шаг 2/10
Хлеб замочить в молоке. Добавить в рыбный фарш. Добавить яйцо, соль, перец, все хорошенько перемешать.
шаг 3/10
Креветки разморозить, очистить. Головы и панцири не выбрасывать, они пригодятся для соуса. Креветки выложить на разделочную доску спинкой верх и с силой нажать на них пальцами – креветки распрямятся.
шаг 4/10
Далее могут быть два варианта приготовления: рыбные котлетки и рыбные зразы с начинкой. Если готовить котлетки, то креветки порезать на несколько частей и добавить в рыбный фарш. Сформировать из фарша котлеты.
шаг 5/10
Если готовить зразы, то из рыбного фарша сформировать лепешки, на каждую положить по креветке и сформировать зразы.
шаг 6/10
Каждую обвалять в сухарях, выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
шаг 7/10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
шаг 8/10
Пока зразы запекаются можно приготовить соус. Для этого порезать лук-порей, обжарить на оливковом масле.
шаг 9/10
Добавить головы и панцири креветок и жарить еще 5 мин.
шаг 10/10
Влить бульон и уварить его вдвое. Процедить соус и уварить еще вдвое. Добавить сливки, размешать и варить соус до желаемой густоты. Если любите густой соус, то можно добавить 1 ч.л. муки. Достать из духовки готовые зразы или котлетки и подавать, полив соусом. Приятного аппетита))
Комментарии — 59
Лариса
11 лет назад

Второй вариант - зразы - мне больше понравился. Люблю похрустеть креветками 😀

Sенечка
11 лет назад
Лариса,

Спасибо, Ларисаflowerflowerflower Мне тоже больше понравился второй вариант, получилась котлетка с сюрпризом))

Biondina
11 лет назад

Как классно ты придумала:)И мне больше второй вариант понравилсяflowerflowerflower

Sенечка
11 лет назад
Biondina,

😀Ты тоже любишь с сюрпризом внутри)) Спасибо, Наташенька😘😘😘

Т
11 лет назад

Сень,очень вкусно!!!👌👌flower

Sенечка
11 лет назад
Т,

Мерси😱

ВикторияS
11 лет назад

С сюрпризом в виде креветки - просто класс!!!👌flowerflowerflower

Sенечка
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викочка😀 Креветочка как нельзя лучше вписалась))

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Класс👌

Sенечка
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Мерси😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"