

Коржи:
Крем:
|
Разогреть духовку до 160 гр и подсушить орехи около 10 минут. Горячие орехи смешать с 2 ложками слив масла и ¼ соли. Орехи остудить и крупно порубить.
Морковь потереть на крупной терке или мелко порубить в комбайне.
В одной миске смешать: муку, разрыхлитель, корицу, сахар. В другой миске смешать, сок апельсина и цедру, раст масло, яйца.
«Сухие» составляющие всыпать в«мокрые» и перемешать вручную (не взбивать). Далее добавить к смеси морковь и орехи. Перемешать вручную ложкой или вилкой. Выложить тесто в 2 формы (или пеките по очереди).
Выпекать при 175 30-35 минут. Форма у меня была силиконовая круглая около 20-24 см в диаметре, с низкими бортиками. Пекла в 2 захода.
Коржи достаточно хорошо поднимаются, поэтому каждый корж можно еще разрезать на половинки…Итого-4 коржа. Крем: взбить миксером, творожный сыр, сахарную пудру, масло и ликер. Промазать каждый слой и отправить в холодильник.