Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто - 50 г порошка какао
75 г муки
1 ч/л разрыхлителя
5 яиц
100 гр сахара
сливочное масло для смазывания противня.
Крем - 250 мл сливок 33%
консервированная вишня без косточки.
Глазурь - 150 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
200 г шоколада без добавок.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Нагреть духовку до 180. противень выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать ложкой какао. яйца взбивать миксером с сахаром 8 минут! До получения пышной массы.
шаг 2/15
Далее подмешать просеянную муку, какао и разрыхлитель.
шаг 3/15
Тесто вылить на противень, разровнять и выпекать 15 минут.
шаг 4/15
Готовый бисквит свернуть вместе с бумагой в рулет и дать ему остыть.
шаг 5/15
Сливки взбить с парой ложек сахарной пудры в крепкую пену.
шаг 6/15
Рулет развернуть, промазать сливками и выложить вишню. Снова свернуть.
шаг 7/15
Вишню я тут выложила в 2 ряда..делала впервые этот рулет..Хочу сказать, что прекрасно поместится и 3 ряда вишни!!
шаг 8/15
Сворачиваем рулет. Неровный край обрезаем. И наискосок отрезаем от рулетика кусочек для "ветки"
шаг 9/15
Формируем поленце с веткой...
шаг 10/15
Остался крем..поэтому тоже пошел в дело!!
шаг 11/15
Делаем глазурь. На водяной бане топим масло и шоколад.
шаг 12/15
Щедро обмазываем поленце..
шаг 13/15
сверху посыпаем кондитерскими украшениями...
шаг 14/15
еще осталось немного крема, поэтому сделала такой "снежок" по бокам!
шаг 15/15
приятного аппетита! Семья оценила! Сказали, что очень питательно)) Много шоколада и мягкий бисквит..нуу и начиночка))))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какая красивая , манящая вишневая веточка...heart.Очень здорово!👌👌
мерси!! flowerflowerflower мои близким всем понравилось)) и легко делать..первый раз в жизни рулет пекла
Я сама его пекла только один раз в жизни,😀 надо еще попробовать....pooh_lol👌
а я вычитала, что этот десерт популярен у французов на Рождество. И они его делаю белым😘
Юль, они его делают разным, по крайней мере, известные кондитеры....Вот у Пьера Эрме сколько этих поленьев и все - произведение искусства....Даже цвет глазури разных цветов, а начинка с разными наполнителямиheartheartheart
да? а я только про белый видела)) ну что ж буду знать! спсиб) полезная информация😱
Я вот ни разу не пекла торты рулеты.😱 У Вас очень красиво получилось.👌
спасибо большое))
Я очень люблю торт "Черный лес" - полено наверное очень на него похоже! Класс👌👌
вроде как похож))
Очень вкусное полено! 👌😀flower
и сытное)))) flower
Прям как настоящее😀 Очень красиво и вкусно!flowerflowerflower
👍flowerflowerflower