

для бисквита:
|
Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до бела.
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем, выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем пол часа при 180 С.
После остужаем корж.
Для приготовления суфле, желтки отделяем от белков. К желткам добавляем пол стакана сахара, хорошо взбиваем.
Затем добавляем ложку муки и молоко.Ставим на водяную баню и не прекращая взбивать варим крем.
Мягкое сливочное масло взбиваем с пачкой ванилина.
Желатин залить водой и дать ему разбухнуть. Затем поставить его в микроволновую печь на 1 - 2 минуты, чтобы он растворился.
Тем временем начинаем взбивать белки, с добавлением щепотки соли. Должна быть крепкая пена.
Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно стакан сахара.взбиваем, пока не растворится сахар и не получаться такие вот пики.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растворенный желатин.
В заварной крем добавляем по одной ложке масло. Постоянно взбивая.
Затем начинаем добавлять аккуратно белки.Не в коем случае не взбивать!!! Перемешивать, чтобы суфле не потеряло воздушность.
В форму возвращаем бисквит и поливаем его кофе с коньяком.
Выкладываем сверху суфле и ставим в холодильник на час - полтора.
Тем временем варим глазурь В кастрюльку с толстым дном положить все ингредиенты. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и шоколад.
Получается вот такая блестящая и вкусная глазурь.
Освободить торт от бортиков формы. Это делается довольно легко, но в случае чего, можно помочь ножом.
Обмазать торт остывшей глазурью и поставить в холодильник застывать. Украсить по желанию.