Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог от израильского лакомки

Творожный пирог от израильского лакомки

Рецепт на:
12 персон
Описание
В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги «Домашняя выпечка израильского лакомки». Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается прекрасно и выглядит так, будто его купили в хорошей кондитерской. Мне он очень понравился, но я бы назвала его больше пирогом. У него очень тонкий слой безумно вкусного хрустящего теста и мягкая нежная начинка. Ну конечно не получилось у меня без отсебятины, но думаю, что этим я торт не испортила, а кондитер на меня точно не обидится. Привожу оригинальный рецепт, а здесь мои изменения. Маргарин собственно – на сливочное масло, маргарин давно в пищу не употребляю. Простоквашу заменила на сливки 20% + 2 ст.ложки муки. И еще добавила чернослив, ввиду моей любви к нему.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1,5 стакана муки
¼ стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.ложка бренди (у меня коньяк)
1 ч.ложка ванильной эссенции (ванилин)
1 ст.ложка цедры лимона
Щепотка соли
__________________________
Для начинки:
400 г 9% творога (у меня 600 г)
4 белка
1 стакан сахара (у меня 2/3)
40 г маргарина (я не клала)
150 мл простокваши (у меня сливки 20 %+ 2 ст. ложки муки)
¼ стакана кукурузного крахмала (у меня картофельный)
1 ст.ложка цедры лимона
1 ст.ложка ванильной эссенции (у меня ванилин)
Щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Мягкое масло растираем с сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции. Затем вмешаем яйцо и бренди. Просеем муку на стол, добавим ванилин и мелко измельченную цедру лимона и сделаем углубление в центре. Переложим масляно-яичную смесь в центр муки, и потихоньку начинаем подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями. Когда все ингредиенты соединятся, разомнем тесто 3 - 4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у нас получается мягкое пастообразное тесто. Тесто мы убираем в холодильник (а пока готовим начинку).
шаг 2/11
Взобьем белки на высокой скорости с ½ стакана сахара до устойчивых пиков.
шаг 3/11
Вот такой у меня творог - зернистый, не мокрый, плотный (нужно его протереть через сито, но я люблю чтобы в пироге попадались кусочки. Поэтому не протираю)
шаг 4/11
В другой посуде перемешиваем творог, остаток сахара, масло, простоквашу , манную крупу, крахмал, цедру, ваниль и соль. Получаем однородную массу.
шаг 5/11
Далее понемногу добавляем взбитые белки и складывающими движениями вводим их в начинку. Получаем воздушную массу.
шаг 6/11
В разъемную форму 24 см (у меня 26) выкладываем тесто, распределяем его руками, делаем бортики
шаг 7/11
Выкладываем мягкий чернослив, обваленный в муке.
шаг 8/11
Выливаем аккуратно начинку и разравниваем ложкой.
шаг 9/11
Выпекаем 10 - 12 мин при температуре 200 гр затем 60 мин (у меня 40 мин, думаю за счет большего диаметра формы и меньшей высоты начинки) при температуре 180 гр Выключаем, оставляем в духовке до остывания.
шаг 10/11
Посыпаем сахарной пудрой.
шаг 11/11
...и кусочек. Наливайте чайку- угощайтесь.
Комментарии — 25
Лана
11 лет назад

Красивый разрез!👌

НатаВИ
11 лет назад
Лана,

Светочка, спасибо большое!😀

Натали М
11 лет назад

Очень аппетитный в разрезе!👌flower

НатаВИ
11 лет назад
Натали М,

Ага, вкусненький, умяли с большим удовольствием, спасибо😀

Стелла
11 лет назад

Очень симпатичный творожный пирог получился!👌flower

НатаВИ
11 лет назад
Стелла,

Да он не обманул моих ожиданий. Стелла, спасибо 😀

натахан
11 лет назад

нет... не согласна с тобой - это всё-таки ТОРТ творожный... вкуснятинааааааааааааа...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

НатаВИ
11 лет назад
натахан,

Наташа, спасибо, точно вкусненько 👍

Ева
11 лет назад

какая прелесть вкусная!😀

НатаВИ
11 лет назад
Ева,

Евушка, спасибо, приятно что заглянула на мой пирожок😀

Ева
11 лет назад
НатаВИ,

даже записала,Наташ!pooh_lol так хочется мне сейчас творожного!😀 спасибо за рецепт от такого гуруflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"