Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
шаг 3/13
Белки отделить от желтков.
шаг 4/13
Сахар соединить с желтками и взбить в чаше комбайна в однородную светлую массу.
шаг 5/13
Не прекращая взбивать, добавить лимонную цедру, 2 ст. ложки лимонного сока и взбить еще немного.
шаг 6/13
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить в сахарно-лимонную массу и вымешать все лопаткой.
шаг 7/13
Влить в тесто вино, перемешать.
шаг 8/13
Добавить 3 ст. ложки оливкового масла, еще раз перемешать.
шаг 9/13
Белки посолить и взбить в крепкую пену.
шаг 10/13
Взбитые белки порциями ввести в тесто, каждый раз перемешивая.
шаг 11/13
Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
шаг 12/13
Когда пирог поднимется и на нем образуется золотистая корочка, понизить температуру в духовке до 160°С и выпекать еще 15 минут (духовку не открывать!).
шаг 13/13
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Мой самый любимый пирог!!😍💐
сделала! Очень оригинальный вкус. Масла-то нет совсем, а яиц много.
отличный рецепт! когда выпекается - очень хорошо растет, красота неописуемая)
как только его остужать чтобы он не опадал??? дайте совет!
Добрый день! В любом случае пирог немного опустится.
А ПРОСЕККО НЕТ----ЕСЛИ ЕГО ЗАМЕНИТЬ ЛИМОНАДОМ!
...все газированное,....я ..шампанское....полу-сладкое,сладкое....замечательно! 👌flower