Печенье всегда удачное, хорошо хранится, но очень быстро съедается
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
щепотка соли
1 стакан сахара
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
сода пол-чайной ложки (погасить в уксуса)
ванилин на кончике ножа
цедра лимона
мука - около 4 стаканов
грецкие орехи - количество по желанию
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Смешать 2 яйца и 1 желток, добавить все остальные ингредиенты, растолченные скалкой в кружке, орехи. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое маслянистое тесто, как пластилин.
Положить на 30 мин. в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов.
шаг 2/3
Поделить на 4 части, по очереди доставая из холодильника, раскатать
тонко, толщиной в 5 мм. Вырезать фигурки формочками или рюмкой.
Переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать около 20 минут, проверяя по цвету готовность.
шаг 3/3
Оставшийся яичный белок взбить с 1-2 столовыми ложками сахара, и еще теплое печенье украсить белковой массой. Когда оно остынет, белковый крем подсохнет и не будет пачкаться.
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ😘😘😘
flowerflowerflower