Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с бататом

Салат с бататом

Приготовление
1 день 16 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Батат - это сладкий картофель. Имеет нежную, кремовую консистенцию и, кстати, не так вреден для нашей с вами фигуры, хотя с любимой нами картошечкой ему не сравниться. На мой взгляд, гениальный салат микс из печеного батата, сочных томатов, свежей руколы и нежного авокадо.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 батата
10-12 помидорчиков черри
125 г руколы
40 г кедровых орешков
2 авокадо
зелень мяты и базилика
соль, перец
оливковое масло
1 ч. л мёда
лимонный сок
1 ст.л. сезамового масла (кунжут)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку нагреть на 200°, очищеный и вымытый батат нарезать скибками в длину. Черри порезать пополам. Батат и помидоры выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию посыпать сухими травками и запекать в духовке около 15 мин. Добавить кедровые орешки и оставить ещё на 5 мин. запекаться.
шаг 2/4
для заправки смешать лимонный сок, мёд, соль, свежемолотый черный перец, кунжутное и оливковое масло, я добавила мелко порезанный лук шалот и дала дрессингу немного настояться.
шаг 3/4
Руколу, мяту и базилик выложить на тарелку. Авокадо очистить, порезать вдоль скибками, выложить на подушку из руколы. Добавить батат и помидоры. Полить дрессингом.
шаг 4/4
приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"