Батат - это сладкий картофель. Имеет нежную, кремовую консистенцию и, кстати, не так вреден для нашей с вами фигуры, хотя с любимой нами картошечкой ему не сравниться. На мой взгляд, гениальный салат микс из печеного батата, сочных томатов, свежей руколы и нежного авокадо.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 батата
10-12 помидорчиков черри
125 г руколы
40 г кедровых орешков
2 авокадо
зелень мяты и базилика
соль, перец
оливковое масло
1 ч. л мёда
лимонный сок
1 ст.л. сезамового масла (кунжут)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Духовку нагреть на 200°, очищеный и вымытый батат нарезать скибками в длину. Черри порезать пополам. Батат и помидоры выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию посыпать сухими травками и запекать в духовке около 15 мин. Добавить кедровые орешки и оставить ещё на 5 мин. запекаться.
шаг 2/4
для заправки смешать лимонный сок, мёд, соль, свежемолотый черный перец, кунжутное и оливковое масло, я добавила мелко порезанный лук шалот и дала дрессингу немного настояться.
шаг 3/4
Руколу, мяту и базилик выложить на тарелку. Авокадо очистить, порезать вдоль скибками, выложить на подушку из руколы. Добавить батат и помидоры. Полить дрессингом.