Гребешок по-корейски
LIlya
10 января 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Все мои домашние очень любят гребешок, приготовленный именно по моему рецепту. Предлагаю попробовать) Пропорции даны на большую семью и любителей гребешка))
Ингредиенты

гребешок - 1 кг
лук - 200 г
морковь - 100 г
болгарский перец -200 г
огурец - 100-200 г
чеснок - 5 долек
уксусная эссенция - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
жареные семена кунжута - 1-2 ч. л.
подсолнечное масло - 4 ст. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
соль, черный, красный перец - по вкусу

ШАГ 1/9

гребешок тщательно промыть, т.к. может быть песок. Порезать на четвертинки, если гребешок крупный, если мелкий, то на половинки, залить уксусной эссенцией

ШАГ 2/9

пока гребешок маринуется, подготовить овощи, лук порезать полукольцами, морковь, огурец, болгарский перец - тонкой соломкой, чеснок можно мелко порезать или подавить

ШАГ 3/9

.....

ШАГ 4/9

....

ШАГ 5/9

гребешок промыть холодной водой. будет пениться, так и должно быть, промыть до исчезновения пены, слегка отжать, добавить сахар, посолить, поперчить

ШАГ 6/9

положить все порезанные овощи, кроме лука

ШАГ 7/9

растительное масло максимально нагреть, лук пассеровать буквально 1 мин.

ШАГ 8/9

лук добавить к гребешку, посыпать кунжутными семечками (лучше его немного размолоть), добавить кунжутное масло

ШАГ 9/9

все тщательно перемешать, попробовать. Если не хватает кислинки, добавить уксусной эссенции.