Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс "Свеча гедониста"

Мусс "Свеча гедониста"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мусс:
1 крупный плод манго (можно консервированный)
100 г тыквы (можно и без неё)
2 ст л меда
2-3 ст л сахарной пудры (если любите послаще)
20 г быстрорастворимого желатина
стакан воды (сироп от консервированных манго, а у меня остатки пакетированнго мультифруктового сока)
Глазурь:
1 ст л сливочного масла
1 ст л сгущеного молока
1 ст л какао-порошка
Декор:
Клубника
Сахарная пудра

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Залить желатин холодной водой (сиропом, соком) и и оставить для разбухания. Почистить от кожицы и освободить от кости и семян тыкву и манго.
шаг 2/8
Тыкву натереть на мелкой тёрке. На водяной бане греть, соеденив с мёдом в течении 10 минут.
шаг 3/8
Манго пюрировать. Добавить к прогретой тыкве вместе с сахарной пудрой (можно и без неё обойтись или добавить в последний момент, если заготовка для мусса окажется не достаточно сладкой) и все вместе прогреть пока готовим желатин.
шаг 4/8
Разбухший желатин греть не доводя до кипения пока он полностью не растворится.
шаг 5/8
Влить желатин в пюре, все хорошо перемешать, и снять с огня.
шаг 6/8
Разлить желатиновое пюре по формам не доливая пару мм до края и отправить в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь. Можно на дно формы выложить пюре их ягод или просто порезать ягоды.
шаг 7/8
Глазурь готовим когда мусс застыл. Масло растопить, добавить сгущёнку и какао и все перемешать до однородности. Слегка остудить глазурь и наполнить ей формы с муссом. Декорируем перевёрнутой клубникой (чтобы веточка превратилась в фитиль). И снова в холодильник до застывания глазури.
шаг 8/8
Подавать к наслаждению охлажденным и припорошенным сахарной пудрой!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"