Имбирный "чай" хорошо пить после обильной еды, помогает пищеварению. Также, помогает при простудах и переохлаждении организма. Можно применять беременным, если утром наступает тошнота.
Ингредиенты
Ингредиенты
1Корень имбиря 3-5 см длины
1 кусочек лимона
мёд по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Промыть корень имбиря и поскоблить ножом.
В большую чашку накрошить тонкими кружочками корень, выдавить лимон и залить кипятком.Настоять 5минут. Добавить мёд по вкусу.
Вообще это термоядерный корешок! Его можно в обычный чай добавлять , это само по себе даст некоторую пикантность. Мне личн нравится. Есть кстати вообще энергетическая разновидность.. на дно чашки порубать 2 зубчика чеснока и столько ж по объему имбиря, заварить, охладить. и ожидать бешенного всплеска энергии и кстати помогает спастись от лишнего жирка! правда на вкус буэ..(я про вариант с чесноком)
Здравствуйте! Спасибо за чай,так довольна тем что получилось,теперь регулярно пью!
stelochka1, пейте на здоровье этот замечательный чай! Особенно он хорош зимой, когда простуда ждёт нас за каждым углом.
Ещё раз,СПАСИБО! Часто захожу к вам,у вас интересно,многие рецепты добавляю в свою кулин.книгу!
мятки еще пару листиков, и вообще замечательно будет!!!
Mяту нельзя мешать с корнем имбиря. Мята обладает охлаждающим эфектом-противоположным имбирю, с согревающим качеством
Вообще это термоядерный корешок! Его можно в обычный чай добавлять , это само по себе даст некоторую пикантность. Мне личн нравится. Есть кстати вообще энергетическая разновидность.. на дно чашки порубать 2 зубчика чеснока и столько ж по объему имбиря, заварить, охладить. и ожидать бешенного всплеска энергии и кстати помогает спастись от лишнего жирка! правда на вкус буэ..(я про вариант с чесноком)