Пряничный домик и имбирные пряники
Elena
12 января 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Данный рецепт - от Александра Селезнева. А украшение домика и пряников - это ваша личная фантазия!
Ингредиенты

Для приготовления пряничного теста:

400 г муки
2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя
120 г сливочного масла
200 г сахара
4 ст. ложки меда
1 яйцо


Для приготовления глазури:

250 г сахарной пудры
2 яичных белка
щепотка муки
5 капель лимонного сока

ШАГ 1/5

Просеять муку и пряности. Добавить гашеную соду или разрыхлитель, затем размягченное сливочное масло. Мед перемешать с сахаром. Подогреть до растворения сахара и вылить в мучную смесь, затем ввести взбитое яйцо.

ШАГ 2/5

Мед перемешать с сахаром. Подогреть до растворения сахара и вылить в мучную смесь, затем ввести взбитое яйцо.

ШАГ 3/5

Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать различные фигурки (для пряников) и части домика (по заранее приготовленным из бумаги лекалам). Выпекать 20 минут при 200 °С.

ШАГ 4/5

Готовые пряники и части домика украсить глазурью. Дать высохнуть глазури. Приготовление глазури: Тщательно растереть свежеприготовленную сахарную пудру с белками яиц и лимонным соком, добавляя ее понемногу. Всыпать муку и тщательно перемешать. При желании можно ввести пищевой краситель, чтобы получить глазурь нужного цвета. Такая глазурь не будет растекаться при нанесении ее на поверхность.

ШАГ 5/5

С помощью глазури склеить части домика.