![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Для приготовления пряничного теста:
250 г сахарной пудры
|
Просеять муку и пряности. Добавить гашеную соду или разрыхлитель, затем размягченное сливочное масло. Мед перемешать с сахаром. Подогреть до растворения сахара и вылить в мучную смесь, затем ввести взбитое яйцо.
Мед перемешать с сахаром. Подогреть до растворения сахара и вылить в мучную смесь, затем ввести взбитое яйцо.
Вымесить тесто до однородной массы. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать различные фигурки (для пряников) и части домика (по заранее приготовленным из бумаги лекалам). Выпекать 20 минут при 200 °С.
Готовые пряники и части домика украсить глазурью. Дать высохнуть глазури. Приготовление глазури: Тщательно растереть свежеприготовленную сахарную пудру с белками яиц и лимонным соком, добавляя ее понемногу. Всыпать муку и тщательно перемешать. При желании можно ввести пищевой краситель, чтобы получить глазурь нужного цвета. Такая глазурь не будет растекаться при нанесении ее на поверхность.
С помощью глазури склеить части домика.