Рецепт
Главная»Рецепты»
Чешские рождественские винные колбаски

Чешские рождественские винные колбаски

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Традиционная пивная закуски в Чехии - жареные колбаски (klobasa). Они продаются во всех пивных, включая уличные ларьки с жаровнями. Колбаски могут быть ливерными, мясными, кровяными, винными... В любом случае, они будут горячими, с хрустящей корочкой. Колбасы в чешских пивных принято есть руками, макая в горчицу. Винная колбаса подается в Чехии к рождественскому столу традиционно, так же как и карп. И это действительно очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

говядина – 500 г,
свинина (вырезка) – 300 г,
свинина ( лопатка) -500 г,
почеревок – 200 г,
батон – 250 г,
молоко – 300 г,
сливки 20% – 200 г,
вино белое сухое – 200 г,
соль по вкусу,
мускатный орех – 0.5 ч. ложки,
гвоздика молотая – 0.5 ч. ложки,
черева – 2 м.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мясо и почеревок перемолоть на мясорубке. Посолить по вкусу. Специи растворить в вине и добавить вино в фарш, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник созревать минимум на 1 час. У меня получилось на всю ночь.
шаг 2/7
У батона обрезать корки, порезать его на кусочки и замочить в молоке.
шаг 3/7
Замоченный батон хорошо измельчить блендером и добавить вместе с молоком в фарш, хорошо вымесить, подливая сливки.
шаг 4/7
Наполнить фаршем кишки при помощи насадки на мясорубку или как я при помощи обрезанной пластмассовой бутылки.
шаг 5/7
Готовые колбаски перевязать в виде небольших сарделек.
шаг 6/7
Традиционно винные колбаски готовятся на гриле. Но я пошла немного другим методом: прогрела колбаски в воде при температуре 90 градусов в течении 20мин.
шаг 7/7
Слегка приваренные колбаски выложила на противень, смазать маслом и запекла в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 мин. Подавать в картофелем или квашенной капустой. Приятного аппетита!
Комментарии — 40
ღ Юляღ
11 лет назад

Людмила,колбаски..БОМБА!!!😀👌Утащила в кк!!!😀😱👍flowerflowerflower

Людмила
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька! 👍Готовьте на здоровье!😀heartflower

Лана
11 лет назад

Винные колбаски никогда не пробовала, но сразу вспомнила, как мама делала к празднику домашнюю колбаску и точно так же проваривала ее , а потом обжаривала. Как же это вкусно! 👌
А я вот не решусь связываться с этим процессом, но очень люблю полученный результатpooh_lolpooh_lol

Людмила
11 лет назад
Лана,

А я готовлю небольшими порциями, хочется разные сорта колбасок попробовать.😀 И готовить их не сложно! Я тоже помню, колбаски, которые готовила мама были самые вкусные!👌heartflower

Светлана S
11 лет назад

Людмила, колбаски такие аппетитные у Вас!!! Что - то мне в Прагу захотелось....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Светлана! 👍 Домашние колбаски - всегда вкусно!😀heart

Вета
11 лет назад

Я конечно за колбаски! Это так вкусно, сытно и душевно! И очень напомнило Чехию, где колбаски продаются в большинстве ресторанов и кафе, а также прямо на улице. Благоухающие колбаски подаются горячими, с румяной хрустящей корочкой и прекрасно сочетаются с пивом.А мы только что вернулись из Чехии.

Людмила
11 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета!👍 Вы так красочно и аппетитно описали Чехию, что тоже захотелось там побывать! 😀heartА пока снова пожарю эти колбаски и представлю, что я там!pooh_lol😀

Liza Oliver
11 лет назад

мой дедушка ( он украинец) признавал только домашние колбаски! Прониклась нереальным уважением к этому трудоемкому рецепту 👌flowerflowerflower

Людмила
11 лет назад
Liza Oliver,

И дедушка был прав, домашние колбаски самые вкусные! 👌😀Спасибо, Лиза!👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"