Рецепт
Главная»Рецепты»
Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень нежный... очень деликатный вкус... без излишней кислинки ягод и молочных продуктов, рассыпчатый корж, хрусткость миндальных лепестков и сливочное послевкусие... Счастье есть!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Корж:
125 г муки
100 г сливочного масла
100 г творога (лучше сухого)
50 г молотого миндаля
1 яйцо
********************
Начинка:
250 г сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
70 г сахара
200 г черники
*********************
миндальные лепестки (для посыпки и украшения пирога)
***********************
форма 26 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль... Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку.
шаг 2/6
Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе...
шаг 3/6
Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой...Наколите вилкой и отправьте в морозилку! на 20 минут...
шаг 4/6
В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте...
шаг 5/6
Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.
шаг 6/6
Мои комментарии: "финский" - потому что в его составе много молочных продуктов - масла, сметаны, творога, которыми знаменита Финляндия... К тому же у него очень приятное сливочное послевкусие. Миндальные хлопья можно опустить или заменить на мелко порубленные орехи... Делается очень легко и просто!!! Играючи:)... Перед самым приходом гостей или на завтрак ленивого выходного очень актуально!... Ну не всегда же творить шедевры))...
Комментарии — 271
Светлана
6 лет назад

а подскажите, пжлст, может кто-то рассчитывал КБЖУ данного чуда?

Мария Романова
6 лет назад

Пирог очень вкусный и рецепт очень прост! Мне всегда было сложно заставить себя знакомиться с культурой выпечки. Умею только шарлотку и блины, а на остальное всегда смелости не хватало. И вот моя премьера в виде черничного пирога по вашему рецепту состоялась. Муж очень доволен, а он главный критик моего кулинарного искусства!) Единственное, прийдя домой из магазина, выяснилось, что в доме нет обычной муки. Пришлось заменить на овсяную. Что ж, вышло очень вкусно! Сохраняю в избранное!

Людмила
11 лет назад

Как аппетитно!👌heart

Ева
11 лет назад
Людмила,

да, Людмила!😀 он очень аппетитный) особенно на третьем фото) спасибо!

Людмила
11 лет назад
Ева,

Вот-вот, и я о том же!😀heartpooh_lol

Ева
11 лет назад
Людмила,

агаpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад

Вкусняшка необыкновенная!!! 👌👌 Беру-беру в КК!!👍flower

Ева
11 лет назад
ВикторияS,

Викусь, самая обыкновенная в приготовлении, но как правило гениальное просто!😀 Буду счастлива,если повторите и насладитесь)

ВикторияS
11 лет назад
Ева,

👌😘

Кэри
11 лет назад

Евушка, ты наконец-то порадовала нас очередным вкусным рецептом)heartОчень стильный и вкусный пирог) Забираю в кк!😀flowerflowerflowerflowerflower

Ева
11 лет назад
Кэри,

все очень просто,дорогая!😀 но не менее вкусно!😘👌...

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"